县政府

governor
梨树县人民政府   2020-01-14 08:57:00  

2020年梨树县项目建设、招商引资、经济运行工作推进会议召开

  1月13日,2020年梨树县项目建设、招商引资、经济运行工作推进会议在县财政干校三楼会议室召开。会议主要任务是落实市重点工作会议、招商引资推进会议精神,推动全县经济工作开好局、起好步。县长郭志勇主持会议并讲话。

  郭志勇在讲话中强调,今年我们就是要把发展作为第一要务,用项目化思维谋划发展,把招商作为头等大事,把项目落地作为评价标准,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,迅速进入紧张状态、即刻投入抓发展这场战斗,自我加压、大干快上,全力争取“开门红”。

  郭志勇要求,要克难攻坚,全力推进项目建设。现在正是谋划项目做前期的黄金节点、办理手续审批的关键时期,大家必须要紧起来、忙起来、快起来,紧跑快跑,抓春季开工、抓全年开工、抓项目谋划、抓项目服务中心建设,迅速掀起项目建设高潮。

  郭志勇强调,要突出重点,扎实开展招商引资。招商引资是贯穿经济工作的“生命线”。要用市场化思维谋划招商,重点围绕农产品加工业、生态化工业、高效农业和现代服务业“四大产业”,绘制产业链图谱和招商地图,按图索骥、挂图作战。要提前动手,聚焦精准,明确招什么、落到哪儿、怎么招。要夯实载体,完善开发区平台,做大做强黑土地论坛平台,发挥好城投公司平台作用。郭志勇要求,要多措并举,全面抓好经济运行。要咬定全年经济任务,全力抓好经济运行。要在帮扶企业上下功夫。重点抓好三方面工作:一是抓入规,扩大经济总量。二是抓技改,提高运行质量。三是抓要素,推进满负荷生产。要在民营经济发展上求突破,在经济运行调度上加力度。郭志勇强调,要建立机制,确保项目建设和招商引资取得实效。要完善工作机制。建立会商工作制度,完善重点项目专班制度,强化项目调度机制。 要完善督查机制。建立督查台账,加大督查力度,强化督查问责。要优化营商环境。以铁的决心、铁的手腕加强营商环境建设,打造“梨树最舒心”营商环境品牌。要按照守土有责、守土尽责、守土负责的要求,扎实抓好信访维稳、安全生产、廉洁自律、应急值守等各方面工作,坚决守牢底线、不越红线,确保工作不断档、发展不停滞、稳定不出事。

  会上,副县长李乐新传达市重点工作会议精神,安排部署2020年全县项目建设和经济运行工作;副县长高飞传达市招商引资工作会议精神,安排部署2020年全县招商引资及开发区综合考核工作。

  县政府班子成员;各乡镇、街道党(工)委书记;各开发区班子成员以及负责项目、审批、招商引资、经济运行业务局长;各部门主要领导及县发改局、县工信局、县商务局、县政数局、县统计局副局级以上领导和相关科室业务科长共计100余人参加会议。


[纠错]