县政府

governor

县政府领导

县长:郭志勇

副县长: 王啸     姚广宇     张武     王学君     高飞

县政府机构

为了做好政府工作,推进政府工作规范化、制度化、科学化,制定如下规则:一、县政府职权(一)执行县委、县人大及其常委会的决议,以及上级政府的决定和命令,规定行政措施,发布决定和命令,根据法律法规及上级政府行政规章,规定规范性文件;(二)领导所属各工作部门和下级政府工作;(三)改变或者撤销所属各工作部门和下级政府不适当的决定、规定(四)依照法律的规定任免、培训、考核和奖惩国家行政机关工作人员;(五)...[详情]

重要会议

  • 郭志勇主持召开县政府第十八届二十三次常务会议

    要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置,推动政务服务流程再造,切实解决办事难、办事慢、办事繁问题,让群众和企业办事方便、办事舒心。要身体力行,以问题为导向、以目标为导向、以标准为导向,进一步做好“只跑一次”改革工作。要加强宣传,让群众提前知晓便民服务流程。要补齐短板,结合梨树实际,扎实做好基层服务体系建设,提升便民服务质量和效率,着力打造一流政务营商环境,切实把“只跑一次”改革工作落到实处。   就做好处置收缴国有资产相关工作,郭志勇强调,县财政、交通、住建、国土等部门要通力配合,依法依规做好收缴国有资产处置工作。要规范程序、加强监管,各单位要按照标准将本单位管理的国有资产信息资料录入相关管理系统,实行动态管理,防止国有资产流失。

    2018-07-30县政府常务会议

    县政府第十八届二十一次常务会议召开

    要认真推进,提高认识,深入落实,规范工作程序,严格执行工作规则,健全工作制度;要加快项目建设,各相关部门协调配合,加强监管,提高效率;要落实工作责任,严格水源地保护区管理,加大执法检查力度,加强日常监管,项目实施要依法依规,按照程序操作,各相关部门要协调配合,提高工作效率;要依法依规,严格按照招投标有关规定,认真履行招投标手续,严格把关企业资质,加快建设力度,淘汰小锅炉,保证进度保证质量;要强化组织领导,按照时间节点完成工作,要落实工作责任,严格按照省市县有关会议文件精神各司其职,充分发挥职能,确保稳定。

    2018-06-06县政府常务会议

    郭志勇主持召开县政府第十八届二十次常务会议

    郭志勇强调,我县农垦改革工作一个多月以来取得了非常明显的效果,各单位各部积极协调上下一心,全力确保了社会的安全稳定以及各相关部门的正常运行,同时改革初步实现了集团化为下一步梨树农垦区的发展打下了坚实的基础。郭志勇要求,梨树农垦区的改革发展必将带动我县农业的发展,各相关领导以及部门要形成合力万众一心,高度重视农场改革的重要意义,统筹兼顾推进农场改革顺利进行,同时要确保社会稳定统筹谋划农场发展。会议还研究了其他相关事宜。

    2018-05-28县政府常务会议
  • 全县安全生产委员会 第二次全体(扩大)会议召开

    他指出,今年以来,各乡镇、开发区、各部门按照县委、县政府部署要求,坚持一手抓经济发展、一手保安全稳定,全县安全生产形势总体稳定向好。一是安全生产责任体系更加完善。进一步完善了安全生产责任体系,层层签订安全生产责任书,加大安全生产责任考核力度,严格实行安全生产“一票否决”。二是安全生产专项整治更加深入。各乡镇、开发区、各部门组织开展危化品、消防、道路交通等安全专项整治,持续开展安全生产“打非治违”专项行动。三是重要时段节点安全保障到位。把重点时段、重要节日、重大活动期间的安全稳定作为头等大事来抓,对本辖区、本行业领域开展安全生产大检查。四是安全生产宣传教育成效明显。扎实开展安全生产宣传教育“七进”活动,编印了宣传资料,在全县营造良好的安全生产氛围。

    2018-05-25其他重要会议

    县政府系统2018年第一次廉政工作会议召开

    郭志勇强调,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。要提高政治站位,严守政治规矩,筑牢思想根基,强化政治担当,全面落实从严治党要求。要坚持刀刃向内,“放”得全面彻底,“管”得有效到位,“服”得优质高效,纵深推进“放管服”改革。要以壮士断腕的决心推进改革,有效破解改革中出现的堵点、痛点和盲点,真正为企业松绑,为廉政强身。

    2018-05-25其他重要会议

    郭志勇主持召开2018年第六次县长办公会议

     会议听取了2018年春季植树造林工作汇报。听取了全县脱贫攻坚工作推进情况汇报。听取了农村公路项目建设情况汇报。听取了梨树城区供热整体情况汇报。研究了韩州垂柳移栽惠心家园东侧绿地相关问题。研究了“梨树白猪”“九月青豆角”品牌建设项目相关事宜。听取了河道治理、河长制等方面情况汇报。听取了省级卫生县城创建工作情况汇报。研究了梨树县党群活动中心、博物馆项目建设相关事宜。听取了梨树经济开发区重点项目进展情况汇报。研究了关于客运枢纽暨农贸市场项目相关事宜。

    2018-05-21其他重要会议