县政府

governor

县政府领导

县长:郭志勇

副县长: 王啸     姚广宇     张武     王学君     格桑顿珠     高飞

县政府机构

为了做好政府工作,推进政府工作规范化、制度化、科学化,制定如下规则:一、县政府职权(一)执行县委、县人大及其常委会的决议,以及上级政府的决定和命令,规定行政措施,发布决定和命令,根据法律法规及上级政府行政规章,规定规范性文件;(二)领导所属各工作部门和下级政府工作;(三)改变或者撤销所属各工作部门和下级政府不适当的决定、规定(四)依照法律的规定任免、培训、考核和奖惩国家行政机关工作人员;(五)...[详情]

重要会议

  • 梨树县人民政府第十八届十六次常务会议召开

    会议研究了梨树县棚膜经济建设资金使用、东辽河违建桥梁拆除及恢复通行、梨树二人转综合活动中心使用管理、梨树县图书馆、文化馆项目建设、梨树县综合档案馆项目建设、梨树县残疾人托养康复中心委托县医院经营管理相关事宜。

    2018-01-17县政府常务会议

    2018年县生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议召开

    要提高站位,认清形势,切实承担起环境保护责任。要进一步明确差距和不足,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性和艰巨性,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来。各乡镇、各部门党政一把手要亲自抓、带头干、负总责,对生态环境保护工作亲自部署、亲自协调、亲自督导,建立横向到边、纵向到底的责任体系,通过一级抓一级、一级对一级负责,真正将责任压实到岗、传导到人,以责任落地倒逼工作落实,确保党中央关于生态文明建设和环境保护工作的各项决策部署落到实处。

    2018-01-17其他重要会议

    县安委会第一次全体(扩大)会议召开

    要强化措施,为安全生产工作提供有力保障。要加强组织领导,把安全生产工作作为重大政治任务,摆上更加重要的位置,周密安排部署,扎实开展工作,严防事故发生。要健全制度机制,加快建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,不断完善安全生产风险分级管控体系和隐患排查治理体系。要加强舆论宣传,充分发挥新闻媒体作用,加强安全生产宣传和警示教育,营造良好社会氛围。

    2018-01-17其他重要会议

    县十八届人大二次会议闭幕

    梨树县第十八届人民代表大会第二次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,12月22日下午在县影剧院闭幕。14时,梨树县第十八届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。大会主席团常务主席陈志涛、刘勇、郭志勇、邱岩、康宁、孟昭革、张成明、白博文出席大会并在主席台就座。大会主席团成员王岩、李晨光、符建军、张爱钧和第三次全体会议的执行主席出席会议并在主席台就座。原县级老领导陈维国、高跃生、张军、李庆祥、姜焕来出席大会并在主席台就座。

    2017-12-22其他重要会议
  • 县政协十四届二次会议闭幕

    在圆满完成各项会议议程后,12月21日下午,中国人民政治协商会议梨树县第十四届委员会第二次会议在县影剧院胜利闭幕。13时30分,大会进行选举。县政协主席王岩主持大会选举。政协梨树县第十四届委员会共有委员265名,出席今天大会的委员263名,符合政协章程规定。

    2017-12-22其他重要会议

    县十八届人大二次会议开幕

    12月21日8时30分,备受全县人民瞩目的梨树县第十八届人民代表大会第二次会议在县影剧院隆重开幕。肩负着全县人民的重托,来自各条战线的县人大代表,满怀豪情地步入会场,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同谋划梨树建设的宏伟蓝图。会场内布置简朴、气氛热烈。主席台帷幕中央,高悬着庄严的国徽,十面鲜艳的红旗分立两侧,会场二楼悬挂着“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为全面建成小康社会、实现梨树强势崛起而努力奋斗”大型标语。

    2017-12-22其他重要会议

    县政协十四届二次会议开幕

    12月20日上午,县影剧院内简朴而庄重,主席台正上方中国人民政治协商会议会徽在十面红旗的映衬下格外夺目。政协梨树县第十四届委员会第二次会议在这里隆重开幕。来自全县各界别、各条战线的政协委员,带着社会各界的共同期盼,满怀参政议政的热情,汇聚一堂,共商梨树发展大计。县政协主席王岩,副主席于运祺、汪殿元、胡志强,秘书长孙新,以及今天大会执行主席出席开幕式并在主席台就座。会议由汪殿元主持。

    2017-12-22其他重要会议

    县政府第十八届十四次常务会议召开

    会议研究通过了《关于表彰全县党的十九大安保维稳工作先进集体和先进个人的决定(草案)》和《关于创建省级卫生乡(镇)、村工作实施方案(草案)》。同时,会议研究了关于梨树县公安局看守所处置国有资产等相关事宜。

    2017-11-06县政府常务会议