梨树位于吉林省西南部,地处松辽平原腹地,素有“东北粮仓”和“松辽明珠”之美誉,全县幅员面积4209平方公里,辖20个乡镇、1个省级经济开发区、1个工业集中区和1个经济园区,总人口81万,其中农业人口61万。是全国粮食生产先进县、国家重点商品粮基地县,同时还是吉林省新农村建设整体推进县,全县粮食总产已经达到50亿斤阶段性水平,人均占有粮食、人均贡献粮食、粮食单产和粮食商品率四项指标曾在全国名列前茅。

梨树金融


  全县金融机构各项存款余额159.4亿元,同比增长11.8%。其中单位存款35.8亿元,同比增长12.4%;个人存款余额123.6亿元,同比增长12.9%。各项贷款余额119.2亿元,同比增长14.4%。其中短期贷款69.6亿元,同比增长13.0%;中长期贷款49.6亿元,同比增长16.4%,存贷比例为74.8%。
  

梨树县2015年国民经济和社会发展统计公报


  2015年是“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划发展的关键一年,面对宏观经济换挡回落的经济环境,梨树县上下认真贯彻落实县委、县政府决策部署,主动适应经济发展新常态,深入实施“一核三带”和“一城三线四业五区”创业富民发展战略,全县经济社会呈现总体平稳、健康发展良好态势。
  综合
  初步核算,梨树县全年实现地区生产总值233.0亿元,按可比价价格计算,同比增长7.7%。其中第一产业实现增加值94.8...

投资梨树


  一、政策宽松的投资环境
  I.The investment environment of policy easing
  ——梨树县委、县政府坚持以优化经济发展环境为重点,全县上下形成了招商、亲商、爱商、扶商、安商的良好氛围。围绕招商引资、项目建设、民营经济发展等工作,相继出台了《梨树县招商引资奖励政策》《梨树县招商引资奖励政策兑现办法》等一系列鼓励外来投资和促进经济发展的政策文件,对重点招商引资项目实行“一卡通”和“绿色通道”制度...