梨树位于吉林省西南部,地处松辽平原腹地,素有“东北粮仓”和“松辽明珠”之美誉,全县幅员面积4209平方公里,辖20个乡镇、1个省级经济开发区、1个工业集中区和1个经济园区,总人口81万,其中农业人口61万。是全国粮食生产先进县、国家重点商品粮基地县,同时还是吉林省新农村建设整体推进县,全县粮食总产已经达到50亿斤阶段性水平,人均占有粮食、人均贡献粮食、粮食单产和粮食商品率四项指标曾在全国名列前茅。

梨树经济


  2018年,梨树县地区生产总值完成161.9亿元,同比增长2.9%;一般预算全口径财政收入完成8.4亿元,按可比口径增长18%;地方级财政收入完成4.07亿元,按可比口径增长7%;规模以上工业总产值完成72.1亿元,同比增长6.5%;规模以上工业增加值同比增长5.5%;社会消费品零售总额完成64.3亿元,同比增长5.2%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到23745元和14418元,与经济增长同步。
  

梨树县2020年国民经济和社会发展统计公报


  2020年,是“十三五”收官之年,是梨树县经济社会发展亮点频出的一年。梨树县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记视察梨树的重要指示精神,全县上下扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。三季度以来全县地区生产总值由负转正,经济运行加快恢复,成效显著。
  综 合
  初步核算,全年全县实现地区生产总值154.7亿元,按可比价格计算同比增长3.5%。其中:第一产业增加...

投资梨树


  一、政策宽松的投资环境
  I.The investment environment of policy easing
  ——梨树县委、县政府坚持以优化经济发展环境为重点,全县上下形成了招商、亲商、爱商、扶商、安商的良好氛围。围绕招商引资、项目建设、民营经济发展等工作,相继出台了《梨树县招商引资奖励政策》《梨树县招商引资奖励政策兑现办法》等一系列鼓励外来投资和促进经济发展的政策文件,对重点招商引资项目实行“一卡通”和“绿色通道”制度...