县政府

governor
梨树县人民政府   2020-03-24 08:39:00  

2020年县委第7次常委会会议召开

  3月23日,县委副书记、县长郭志勇在县委六楼会议室主持召开2020年县委第7次常委会会议。县人大常委会主任刘勇,县政协主席王岩列席会议;县委副书记李晨光,县委常委吕慧波、宋宝柱、李春生、王啸、姚广宇、何滨、刘学大、毕柏红出席会议;四平新型工业化经济开发区管委会主任康宁,四平辽河农垦管理区管委会主任张武,副县长闫鹤、李乐新、高飞,梨树经济开发区管委会主任王仪凤列席会议相关议题。

  会前,与会人员共同学习《中国共产党党校工作条例》。

  会上,听取2019年度意识形态工作考核情况汇报;审议《关于成立县委宣传思想工作领导小组和意识形态工作领导小组的通知》;传达十九届中央纪委第四次全体会议精神、省纪委十一届五次全体会议精神和市纪委七届五次全体会议精神;传达关于安徽省高级人民法院原党组书记、院长张坚严重违纪违法案的通报;听取关于县纪委十五届五次全会筹备情况的汇报并审议全会工作报告;审议《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》;听取关于四平辽河农垦管理区财政供养人员相关事宜的情况汇报;审议《中共梨树县委、梨树县人民政府关于深化开发区改革创新推动高质量发展的实施意见(讨论稿)》;研究县城老旧小区改造相关问题。

  就如何抓好全县2020年意识形态工作,郭志勇强调,要传导压力,压实责任。完善意识形态工作责任制,强化党委报告、分析研判等制度的落实,持续传导思想压力、责任压力、工作压力。要狠抓学习,强化共识。抓强做细夯实理论武装,持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想扎根基层、落地开花。要抓严督导,倒逼落实。完善意识形态工作督导检查长效机制,坚持定期对全县各党委(党组)意识形态工作督导考核,确保意识形态工作扎实过硬、阵地可管可控。

  就贯彻落实好中央和省市纪委全会精神,郭志勇强调,要落实好管党治党政治责任,以全面从严治党新成效展现新作为。要在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻落实全会精神成果转化为推动梨树全面振兴、全方位振兴的工作动力。要切实抓好党风廉政建设工作,营造梨树风清气正的政治生态。

  就抓实抓好“三农”领域重点工作,郭志勇强调,要认真研究完善《实施意见》内容。充分认识“三农”工作的重要性和紧迫性,保持定力、主动作为、补齐短板、多渠道促进农民持续增收,坚决完成年度目标任务。要各司其职抓好“三农”领域重点工作。各部门要不折不扣的执行,充分发挥部门职能,做到“横向到边,纵向到底”,形成齐抓共管的工作格局。

  相关部门负责人列席会议。


[纠错]