县政府

governor
梨树县人民政府   2019-10-15 09:00:00  

中国少年先锋队梨树县第一次代表大会召开

  

   10月14日,中国少年先锋队梨树县第一次代表大会在县委党校一楼会议室召开。县委副书记李晨光,副县长高飞出席会议并讲话。会议由团县委书记张小羽主持。

  会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对少年儿童和共青团、少先队工作的重要讲话和重要指示,按照《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》要求,认真总结近年来我县少先队工作,研究确定今后五年工作任务;选举产生梨树县第一届少先队工作委员会,充分发挥少先队在少年儿童中思想引领的独特作用,做好新时代我县党的少年儿童工作。

  李晨光在讲话中说,县委高度重视少先队工作,把少先队事业的发展作为党的事业薪火相传的重要基础,把传承红色基因作为党赋予的神圣使命和光荣责任,把培养少先队员健康茁壮成长作为祖国未来建设发展的必要条件。李晨光表示,希望广大少年儿童立志成才,真正打牢人生成长进步的根基。希望广大少年儿童工作者锤炼作风,扎实做好新时期少先队工作。希望各级少先队组织以人为本,有效凝聚好教育好服务好少年儿童。希望各级团组织恪尽职守,切实履行“全团带队”的光荣使命。

  高飞表示,近年来,全县各级少先队组织在党组织的领导下和团组织的带领下,把握时代脉搏,顺应时代变化,在加强少年儿童思想道德教育、服务少年儿童健康成长、维护少年儿童合法权益、加强少先队组织自身建设等方面,开展了一系列卓有成效、富有特色的工作,充分展示了新时期我县少先队组织的新风貌,为全县少先队事业做出了积极贡献。会上,审议通过了《中国少年先锋队梨树县第一次代表大会选举办法》,选举产生了中国少年先锋队梨树县第一届工作委员会委员。

  全县教育系统代表、少先队员和少先队辅导员代表、社会各界以及全县少年儿童代表共计120余人参加会议。


[纠错]