县长

governor
梨树县人民政府   2018-02-09 08:54:00  

县长郭志勇开展节前走访慰问活动

 

  

  春节渐近,年味渐浓。2月5日,县长郭志勇,县委常委、宣传部长吕慧波,县人大常委会副主任孟昭革,县政协副主席胡志强带着县委、县政府对老同志的关怀和浓浓的节日祝福,看望慰问了我县部分退休老干部,并为他们送上了慰问金。

  郭志勇一行先后来到退休老干部杨锡良、李庆祥、李彦、高跃生的家中。每到一户,郭志勇都与他们促膝而坐,亲切交谈,忆往事、话家常,关切地询问他们的生活起居及身体状况。郭志勇说,前人栽树,后人乘凉,梨树今天取得的发展成就与广大老干部过去打下的良好基础分不开,是各位老干部大力支持、鼎力相助的结果。衷心希望老干部们在保重身体安享幸福晚年的同时,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关注支持梨树发展,多提宝贵意见和建议,为新时代全面建设富强梨树、美丽梨树积极贡献力量。

  老干部们对现届领导班子取得的成绩给予了高度评价,一致表示将继续关心支持县委、县政府工作,积极建言献策,为推动全县经济社会发展作出新的贡献。

  2月6日,县长郭志勇带队先后走访慰问了困难职工尹立军、全国劳模王贵满以及优秀人才代表赵丽娟、赵丹丹、荣海林,并为他们送去慰问金以及新春祝福。

  在困难职工尹立军的家中,郭志勇与他亲切交谈,嘘寒问暖,询细了解他的家庭生活和健康状况,并鼓励他树立生活的信心,勇敢面对困难,在党和政府的关怀下,努力改善生活条件。

  随后,郭志勇又纷纷前往劳模、优秀人才代表工作的地方和家中登门探访,并充分肯定了他们在各自岗位拼搏进取、忘我工作、无私奉献所取得的突出成绩。郭志勇说,“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”是县委、县政府长期不变的方针,更没有忘记他们为我县发展作出的重要贡献,希望他们能够继续弘扬劳模精神,为我县经济社会发展再创新功,再创佳绩。

  2月7日,县长郭志勇在县民政局等相关负责人的陪同下深入四棵树乡社会福利中心和部分贫困户家中进行走访慰问,为他们送去了慰问金,把党和政府的温暖与新春祝福送到他们的心坎上。

  在四棵树乡福利中心,郭志勇看望了生活在那里的孤寡老人,细心了解了老人们住得暖不暖,御寒的衣物够不够,并叮嘱福利中心的工作人员一定要照顾好老人们的生活起居,让他们在福利中心这个大家庭里幸福安心的生活。

  在贫困户家中,郭志勇同他们一一握手还唠起了家常,详细询问了他们的身体状况、看病有没有保障、年货有没有备好等情况。并鼓励他们一定要保重身体,勇敢面对生活中的困难,并要求随行的负责人要采取送路子、送政策多种方式,实现“造血式”送温暖,让贫困户找到脱贫致富的路子,使他们的生活有奔头、更有盼头。


(责任编辑:李丽)[纠错]