从境内长山遗址考证,上溯至新石器时代梨树已有人类繁衍生息,肃慎、夫余、高句丽、鲜卑、契丹、女真、蒙古等北方少数民族迭居。清朝初期,县境南部为盛京西流水围场一部,北部为蒙古达尔罕王游牧地。1803年(嘉庆八年),蒙王招垦,始有山东、河北等地汉民徙入。1821年(道光元年),昌图厅在梨树设分防照磨官署,辖9个社,驻地奉化社。1878年(光绪四年)设县治,名为奉化县。因与浙江省奉化县重名,1914年更名梨树县。

咱屯子灶台鱼

梨树县人民政府 2017-01-13 13:04:00 来源:梨树县政府政务信息中心

  咱屯子锅台鱼创立于2004年,是以东北民俗铁锅炖为特色的大型餐饮连锁品牌。经过十四年的发展,目前拥有店面二百七十余家,品牌覆盖“吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古、北京、天津、河北、山东、青海、宁夏、甘肃、新疆、广西”等地。

  咱屯子锅台鱼核心出品是以铁锅炖鱼、炖小笨鸡、炖大鹅、炖大骨为代表。秉持“专注原味,绿色健康”的出品理念,还原东北民俗风格就餐环境,让食客在品尝到东北特色铁锅炖美味的同时,更体会到东北农村老家的人文情怀。

  作为东北民俗铁锅炖的主导品牌,咱屯子锅台鱼在未来的五年里,将走出大东北,布局全中国,成为最具东北民俗特色的餐饮连锁品牌!

  

(责任编辑:张健) [纠错]