从境内长山遗址考证,上溯至新石器时代梨树已有人类繁衍生息,肃慎、夫余、高句丽、鲜卑、契丹、女真、蒙古等北方少数民族迭居。清朝初期,县境南部为盛京西流水围场一部,北部为蒙古达尔罕王游牧地。1803年(嘉庆八年),蒙王招垦,始有山东、河北等地汉民徙入。1821年(道光元年),昌图厅在梨树设分防照磨官署,辖9个社,驻地奉化社。1878年(光绪四年)设县治,名为奉化县。因与浙江省奉化县重名,1914年更名梨树县。

北方巴厘岛

北方巴厘岛以和谐共存,“真诚、善意、精致、完美”的独特文化理念,为企业的健康发展打下了厚实的人文基础和强大的精神支撑。2013年集团公司投资3.5亿元,修建北方巴厘岛水上乐园、北方巴厘岛采摘园、北方巴厘岛温泉馆、北方巴厘岛生态园、北方巴厘岛游乐园、北方巴厘岛万亩花海、等休闲娱乐场所。并于2014年10月国家旅游局正式授予4A级景区。其中北方巴厘岛水上乐园占地面积3万平方米,其中建筑面积2万平方米。北方巴厘岛温泉馆占地7000多平方米,包含二十多种各具特色温泉池。岛内环境优美,设施齐全,设有占地6000平方米的超大水上乐园,采用美国约克中央空调系统,保证室内达到三亚夏天般的温度。馆内所有绿色植被、沙滩,均为三亚空运到此,以保证场景的真实度,让您领略真正的异域情调。北方巴厘岛生态园,总投资3208万元,占地面积13980平方米,是集餐饮、会议、休闲、洗浴、娱乐于一身的豪华、时尚、休闲、商务型三星级酒店。北方巴厘岛生态园坚持以“生态、人文、高雅、文明”为理念,既展现出浓郁的东北特色,又散发着文雅的江南风情,填补了梨树没有大型休闲场所的空白。公司还投资1000万已建成兴旺休闲会馆,四层大楼可使用面积5000平米,可容纳200人住宿。