政务

governor
梨树县人民政府   2022-06-28 09:01:00  

舌尖上的安全 我们来守护

  今天下午,县公安局举行“昆仑2022专项行动”涉案物品集中销毁活动启动仪式,副县长、公安局长王峰参加仪式并讲话。

  王峰说,今天我们在这里开展集中销毁活动,旨在向违法犯罪分子表明梨树公安昆仑亮剑、重拳整治的坚决态度,旨在向全县人民群众表明梨树公安“守护老百姓舌尖上的安全”的坚定决心,旨在向党委政府汇报护航“梨树模式”的“公安答卷”。

  今年以来,梨树县公安局在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,在县检察院、县法院、县市场监管部门的协同配合下,以习近平总书记视察梨树重要讲话精神为指引, 以“昆仑”行动为抓手,主动作为、综合施策,针对群众反映强烈的涉食药环违法犯罪重拳出击,端窝点、打链条,侦破了一批民生案件,取得阶段性明显成效。

  在仪式现场,县公安局食药环大队民警冯琦向记者介绍,此次共破获生产、销售有毒有害食品案件15起(其中包括1起省督案件),辗转四平、安徽亳州、江苏盐城抓获犯罪嫌疑人26人,扣押非法添加“西地那非”口服性保健品214种、1500余件、20000余粒,非法添加“西布曲明”鹿鞭保健酒188瓶,非法添加“西布曲明”的粉末状冲剂和丸状减肥产品5000余份,总涉案价值约31万元。依照梨树县人民法院判决文书,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十五条之规定,由食药环大队将依法扣押的涉案物品运到指定地点进行销毁。

  下一步,梨树县公安局将进一步按照上级公安机关统一部署,持续深入开展“昆仑2022”专项行动,不断加大对各类生产、销售假冒伪劣产品等违法犯罪的打击力度,切实维护人民群众和企业的合法权益,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


[纠错]