政务

governor
梨树县人民政府   2021-04-08 08:57:00  

梨树县开展宗教场所排查整治行动

  为深入落实《梨树县安全生产专项整治三年行动计划》文件精神,规范宗教场所经营秩序,近日,中共梨树县委统战部成立专项检查组,对全县宗教活动场所开展大排查、大整治专项行动。

  检查组对各乡镇、街道宗教场所的安全生产、疫情防控、日常管理及财务管理等工作进行了认真细致的排查,并就发现的问题,对属地统战干部和三级网络协管员进行了现场业务指导。

  检查组要求,要进一步加强对宗教活动场所财务管理人员的业务培训,严格落实《中共梨树县委统战部2021年安全生产专项整治行动方案》的相关要求,做好场所安全生产工作。同时,号召宗教界人士做好疫苗接种示范引领工作,并引导带动信教群众、家人及亲友积极接种新冠疫苗。

  截至目前,检查组已排查了9个乡镇,29个宗教活动场所,发现并指导整治问题5项。下一步,检查组将继续深入推进排查整治活动,努力提升全县宗教活动场所的经营秩序,为庆祝建党100周年营造良好的氛围。


[纠错]