政务

governor
梨树县人民政府   2021-04-06 08:50:00  

县政协副主席汪殿元调研全县基层法治建设和未成年人法治教育情况

  在全面深入推进依法治国的历史新时期,在法治国家、法治社会、法治政府一体化建设的进程中,依法治国的基础在基层,工作重点也在基层。4月1日,县政协副主席汪殿元就梨树县基层法治建设及未成年人法治教育情况开展调研。

  汪殿元一行采取看现场、听汇报的形式开展调研。在孟家岭镇政府综治中心和县行政执法局,汪殿元详细了解基层法治建设工作现状和经验做法,深入查找实际工作中存在的问题和薄弱环节,仔细听取有效推进基层法治建设工作的意见和建议。

  调研组随后来到县检察院未成年人法治教育基地和县青少年禁毒教育基实地参观了多个展区,对利用教育基地普法,深化未成年学法、知法、懂法、守法理念和法治教育成效给予充分肯定。

  随后,县政协召开关于全县基层法治建设及未成年人法治教育调研座谈会,会上听取了县司法局、县教育局的相关工作汇报。会议强调,基层法治建设要依靠群众,把问题解决在基层,把矛盾化解在基层。各政协委员也要积极参与到未成年人保护工作中去,结合自身实际,深入开展调查研究,助力未成年人保护工作,共同给全县未成年人营造一个充满爱的家园。


[纠错]