政务

governor
梨树县人民政府   2021-04-06 08:47:00  

梨树县退役军人事务局开展 “情系最可爱的人•清明祭英烈”系列活动

  “青山埋忠骨,苍松慰英魂。”又是一年清明至,4月2日,梨树县退役军人事务局开展“情系最可爱的人·清明祭英烈”系列活动。

  活动中,县退役军人事务局党组班子带领党员干部先后来到梨树镇烈士纪念碑、白山革命烈士陵园、孤家子韩道良烈士纪念碑、沈洋烈士纪念碑行进悼念。全体党员干部佩戴党徽,擦拭烈士墓碑并向烈士敬献鲜花。县退役军人事务局局长段宇航宣读悼词,表达崇敬与哀思,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,入党誓词字字铿锵、句句千钧,久久回荡在烈士陵园上空,深深洗礼了每一位在场人员心灵。

  县退役军人局局长段宇航表示,退役军人事务局作为革命烈士纪念设施的责任单位,我们将全力争取省厅专项资金,致力于完善革命烈士纪念设施,强化红色教育功能,营造尊军崇军的良好社会氛围。

  活动期间,县退役军人事务局全体成员与沈洋镇党委领导共同参观了沈洋历史博物馆,感受红色教育、共享发展成果。


[纠错]