政务

governor
梨树县人民政府   2021-01-11 09:23:00  

疫情防控做先锋 不忘初心践使命——梨树县胜利乡开展“疫情防控 我做先锋”主题党日活动

  为进一步贯彻落实省市县疫情防控工作要求,1月8日,梨树县胜利乡机关党支部开展“疫情防控我做先锋”主题党日活动,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  胜利乡机关党支部工作人员深入街道商户,与商户业主亲切交谈,向商户发放疫情防控宣传单,讲解最新防疫知识和防护措施,并督促各商户要严格落实疫情防控工作措施,对来店人员进行扫码登记、体温测量等工作,对发现省外返乡人员要及时上报胜利乡疫情防控指挥部,切实守好第一道防线,把防疫工作落到实处。

  在胜利乡卫生院,胜利乡机关党支部工作人员向医护人员了解了核酸检测、当前防疫物资储备和处置突发疫情预案等工作情况,并督促他们对发热人员按程序按规范做好登记、报告和转运工作,切实保障好人民群众的生命安全和身体健康。

  下一步,胜利乡将继续加强宣传和排查力度,通过悬挂横幅、LED屏滚动播放疫情防控知识标语、全面排查省外返乡人员等形式,不断提高群众防疫意识,形成人人都是卫生员、人人都是宣传员、人人都是战斗员的良好局面。


[纠错]