政务

governor
梨树县人民政府   2021-01-08 09:11:00  

中国人民政治协商会议梨树县第十四届委员会第五次会议决议

  中国人民政治协商会议梨树县第十四届委员会第五次会议,于2021年1月6日至7日在梨树镇举行。

  这次会议是在全面开启梨树社会主义现代化建设新征程,加快推动梨树实现高质量发展的关键时期召开的。中共梨树县委书记曾范涛在开幕式上作了重要讲话,讲话高度概括了我县统筹疫情防控和经济社会发展取得的重大成就,动员和激励全县人民以直面挑战的勇气奋发图强,以舍我其谁的精神开拓创新。讲话充分肯定了县政协和广大政协委员为推动梨树高质量发展作出的重要贡献,对进一步做好政协工作提出了明确要求,充分体现了县委对政协工作的高度重视和殷切期望。委员们倍受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。会议听取并审议通过了王岩主席代表政协梨树县第十四届委员会常务委员会所做的工作报告和于运祺副主席代表政协梨树县第十四届委员会常务委员会所作的提案工作报告,讨论并赞同《梨树县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》及提交大会协商讨论的其他报告。与会委员列席了梨树县第十八届人民代表大会第五次会议第一次全体会议,听取讨论并赞同县长郭志勇所作的政府工作报告。

  会议期间,县级四个班子领导同志看望出席会议的委员并参加分组讨论。委员们以高度的政治责任感和使命感,深入协商议政、积极建言献策,充分展现了政协委员胸怀全局、履职为民的责任担当。会议务实高效、风清气正,是一次坚定信心、鼓舞士气的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会。

  会议认为,2020年,县委县政府深入贯彻落实习近平总书记视察吉林视察梨树重要讲话重要指示精神,团结带领全县人民,坚决贯彻中央和省市委的决策部署,务实笃行、迎难而上,疫情防控扎实有力、脱贫攻坚决战决胜、现代农业厚积薄发、“十三五”规划圆满收官、决胜全面建成小康社会取得决定性成就,梨树站在了更高的历史起点上,成绩与荣耀注定载入史册。

  会议认为,过去的一年,在中共梨树县委的正确领导下,县政协及其常委会准确把握人民政协性质定位,紧紧围绕县委中心工作,充分发挥政协组织优势和联系各方、协调关系、汇聚力量、服务大局的重要作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识职能,在助力脱贫攻坚、疫情防控中主动作为,在推进经济发展中献计出力,在促进和谐中凝心聚力,在协商民主中积极实践,为推动梨树经济社会高质量发展与社会和谐稳定作出了政协贡献。

  会议指出,2021年是深入学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记视察吉林视察梨树重要讲话重要指示精神的关键之年,是实施“十四五”规划的开局之年。县政协及其常委会,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市县委加强和改进人民政协工作的总体要求,紧紧围绕县委十五届十三次全会部署,发挥好政协专门协商机构作用,以加强政治引领为“主轴”、以坚守主责主业为“主线”、以凝聚发展合力为“主题”、以强化自身建设为“主旨”,全面履职尽责,广泛凝心聚力,全力助推梨树经济社会高质量发展。

  会议强调,县政协和广大政协委员要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,突出“准”字把握大势、突出“实”字扭住重点、突出“效”字善作善成,始终站在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,在服务发展上展现新作为、在汇聚力量上作出新贡献,努力谱写梨树政协事业新篇章。

  会议号召,广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共梨树县委的坚强领导下,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为推动梨树全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!


[纠错]