政务

governor
梨树县人民政府   2021-01-05 10:28:00  

【打造生态城市 创建美好生活】梨树县园林管理中心开展苗木浇灌及树木修剪工作

  按照梨树县委县政府要求部署,梨树县园林管理中心针对老城区街道进行绿化树木浇灌工作,工作人员抗拒严寒,对向阳街、学府路、健美街、中兴大路、经开大路等13条街路的树木进行浇灌,以免树木根部因通风干燥造成根部损害。

  梨树县园林管理中心副主任杜闯说:“为做好树木浇灌工作,园林管理中心每天出动车辆4台次,出动人员12人次,以‘人民城市人民建,建好城市为人民’为原则,确保按期完成任务。”

  同时,梨树县园林管理中心针对老城区街道两侧树木进行有规划的合理修剪,每天出动工程车辆2台,清运车辆3台,工作人员16人,修剪技术人员5名,为达到更好的修剪树木效果,多次邀请修剪专家到现场指导工作,使城市景观得到明显提升。为提高树木存活率,对树木修剪的切口处采取了涂抹修复剂的方式,避免修剪树木水分蒸发。截至目前,城区树木已完成4632株。

  苗木浇灌及树木修剪工作的开展,有效阻断病虫害的生存与发展,消除树木安全隐患,为广大居民营造了一个更加安全、优美、舒适的生产生活环境。


[纠错]