政务

governor
梨树县人民政府   2020-02-02 15:29:00   来源:梨树县数字化建设信息中心

2020年梨树县委第一次常委会(扩大)会议召开

  1月31日,2020年梨树县委第一次常委会(扩大)会议在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县长郭志勇主持会议。

  会上,县委副书记李晨光传达了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、习近平总书记重要指示精神、《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神、近期两次省委常委会议和市委常委会议精神。县委常委、副县长王啸通报了疫情防控情况。

  郭志勇在讲话中指出,要聚焦疫情,全面提升政治站位。各部门、各乡镇(街道)要把疫情防控当做当前压倒一切的头等大事,切实将思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,众志成城、共克时艰,坚决打好打赢这场大仗、硬仗。要加强领导,全面落实工作责任。各县级领导要带头落实好包保责任,传导压力、科学调度、从严督导,推动各乡镇(街道)全面动员、全面部署、全面加强防控工作。

  郭志勇强调,要联防联控,全面做到“七个到位”。各部门、各乡镇(街道)要坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,保持战时状态,逐项落实任务,切实抓好“防”“治”“宣”关键环节,举全县之力打赢疫情防控阻击战,坚决做到排查管控到位、隔离救治到位、社会防控到位、医院防护到位、物资保障到位、宣传引导到位、群防群治到位。要组织动员,全面发挥基层作用。广泛组织基层党组织落实联防联控措施,建立健全县、乡镇(街道)、村委会(社区)等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,构筑抵御疫情严密防线。特别是乡镇(街道)、村(社区)党组织要守土有责、守土尽责,强化属地管理,分兵把口、责任到人,发挥防控疫情前沿阵地作用。

  郭志勇要求,要担当尽责,全面发挥带头作用。各相关部门、各乡镇(街道)主要负责同志要身先士卒、主动作为,防控工作相关部门领导班子成员必须全部到岗,相关科室根据工作需要到岗,让广大群众知道,党员干部始终在一线、始终与百姓在一起,不断增强战胜疫情的决心和信心。疫情防控工作是当前最紧迫、最重要的政治任务。各部门、各乡镇(街道)必须进一步提高政治站位,以对人民极端负责的态度,把各项工作抓实抓细抓到位,全力以赴守护好人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢这场疫情防控阻击战,让党中央放心,让全县人民放心。


[纠错]