政务

governor
梨树县人民政府   2022-05-24 09:23:00  

县委城乡基层治理工作委员会2022年第一次会议召开

  5月22日,市委常委、县委书记曾范涛主持召开县委城乡基层治理工作委员会2022年第一次会议。县人大常委会主任王岩,县委副书记、县长毕志杰,县政协主席闫鹤出席会议。

  就做好城乡基层治理工作,曾范涛指出,要提升站位,凝聚共识,充分认识城乡基层治理重大意义。各乡镇(街道)、各相关部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实中央、省、市关于加强城乡基层治理工作的决策部署,以省委开展的“基层建设年”为契机,加快推动我县基层治理体系和治理能力现代化建设,积极构建与梨树高质量发展相适应的基层治理体系。

  曾范涛强调,要突出重点,把握关键,持续巩固提升城乡基层治理效能。要强化系统联动,进一步完善基层治理领导体系;要建强“四个平台”,进一步发挥基层治理载体作用;要开展“三项行动”,进一步提升基层治理实际成效。要压实责任,转变作风,切实推动城乡基层治理提质创标。要强化组织领导,形成工作合力;要强化方式方法,科学推动工作;要强化考核监督,树立鲜明导向。

  会上,姜青山、李乐新、杜敏、王仪凤、王晓春依次汇报了街道(乡镇)管理体制改革、简政放权、网格治理、民生服务、物业治理专项工作情况。

  会议以视频形式召开,王飞、高飞、段中华、姜青山、李乐新、王志清、袁志国、杜敏、刘立军、符号等在梨的副县级以上领导,相关部门、街道主要负责人在主会场参加会议;各乡镇主要负责人在分会场参加会议。


[纠错]