政务

governor
梨树县人民政府   2022-01-18 10:37:00  

“品四平玉米,过欢乐大年”优质玉米产品推介品鉴大会举行

  1月15日,由市委、市政府主办,市推进玉米产业发展领导小组办公室、市委宣传部、市农业农村局、市粮食和物资储备局承办的“品四平玉米,过欢乐大年”优质玉米产品推介品鉴大会在吉平宾馆举行。市委书记郭灵计、市人大常委会主任娄少华、市政协主席侯川等在平的副市级领导,市委常委、县委书记曾范涛,县政协主席闫鹤,辽河农垦管理区党工委书记王飞,辽河农垦管理区党工委副书记、管委会主任高飞,县委常委、统战部部长王志清,辽河农垦管理区管委会副主任魏伟出席会议。

  会议分为视频推介、现场品鉴两个环节进行。

  在视频推介环节,郭灵计、娄少华、侯川等与会领导及嘉宾通过观看《金山金海大放异彩》视频,共同回顾2021年四平玉米产业十大亮点工作;通过观看《四平玉米公用品牌》视频,了解四平玉米的产业优势、品牌定位以及文化内涵;通过观看《寻味·四平玉米》动画片、《品味·四平玉米》四平玉米宣传片和《中国优质玉米之都》四平玉米主题曲音乐电视片,全方位感受四平玉米的巨大魅力。四平市优质玉米产品产销联盟企业作出了联合承诺。  在现场品鉴环节,郭灵计一行在每个展区都驻足品尝,不时与企业交谈,详细了解企业产品销售情况和发展中遇到的困难。他希望参展企业要坚定发展信心,创新发展思路,依托“线上+线下”结合的销售模式,让四平更多优势产品走出去响起来。要抢抓机遇,在做好产品生产、质量保障、拓宽市场、品牌宣传等环节有效衔接,促进企业不断发展壮大。各地各部门要充分利用“五化”工作法一体化设计产业发展格局,形成推动优质玉米产品健康发展的长效机制,切实做好政策落地、龙头企业培育、玉米品牌建设等重点工作,加快推进四平玉米产业发展向更高层次挺进。

  曾范涛表示,梨树县地处黄金玉米带,种植玉米有着得天独厚的优势。今后还要以玉米特色产品深加工为突破口,持续推动玉米经济发展,提高粮食产业发展的质量和水平,促进农业增效、农民增收。

  各县(市)区、市直部门及中省直部门领导,域内玉米产品企业代表参加会议;吉林海峡食品有限公司、辽宁冰砬山酿酒有限公司、吉林出彩农业有限公司负责同志参加会议并展示公司玉米产品。


[纠错]