政务

governor
梨树县人民政府   2022-01-18 10:23:00  

2021年度梨树县乡镇(街道)党(工)委书记述责述廉评议工作会议召开

  1月16日,2021年度梨树县乡镇(街道)党(工)委书记述责述廉评议工作会议在县委视频会议室召开。市委常委、县委书记曾范涛主持会议并讲话。县委常委、组织部部长姜青山,县委常委、副县长李乐新,县委常委、统战部部长王志清,县委常委、纪委书记、监委主任袁志国,县委常委、政法委书记杜敏,县委常委、县委办公室主任刘立军,县委常委、宣传部部长符号,副县长于世伟,辽河农垦管理区管委会副主任、孤家子镇党委书记杨威,四平新型工业化经济开发区管委会副主任、郭家店镇党委书记王勇出席会议。市纪委监委第五监督检查室主任韩晓宇到会指导。

  会上,各乡镇(街道)党(工)委书记逐一述责述廉;参会人员对每位党(工)委书记履职尽责和廉洁从政情况进行现场评议测评。

  曾范涛采取“一述一评”的方式,在每位党(工)委书记述责述廉后,逐一进行点评,肯定工作成效的同时,指出存在的问题和不足,并提出整改要求。

  曾范涛指出,要切实提高政治站位。各级党组织要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,坚持“五个必须”,严查“七个有之”,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。要压实管党治党责任。各党组织书记要牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,发挥好示范标杆作用,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处,领好班子、带好队伍、管好干部,督促班子成员和下级党组织切实肩负起全面从严治党责任。

  曾范涛强调,要扎实筑牢思想防线。要认真贯彻《准则》和《条例》,真正以严实标准教育管理监督党员干部,推动党史学习教育常态化、制度化,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要深入推进作风建设。各乡镇(街道)党(工)委书记要以“作风建设年”为抓手,找准切入点和突破口,持续加大查处和通报曝光力度,积极开展新风正气宣传教育,着力清除形式主义、官僚主义和隐形变异“四风”问题,努力营造良好政治生态。要全面加强政治监督。各级党组织要全面落实《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规,用好批评与自我批评武器,发挥党内监督带动作用,形成监督合力,促进同级监督常态化、长效化,推动党的领导更加有力、“两个维护”更加坚决。

  县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇党委书记、纪委书记,各街道党工委书记、纪工委书记,县纪委监委相关负责人参加会议。


[纠错]