政务

governor
梨树县人民政府   2021-12-17 09:08:00  

梨树县工商业联合会(民间商会)第十四次会员代表大会召开

  12月16日,梨树县工商业联合会(民间商会)第十四次会员代表大会在县二人转综合活动中心召开。

  市委常委、县委书记曾范涛出席会议并讲话,县人大常委会主任王岩,县委副书记、县长毕志杰,县政协主席闫鹤,县委常委、组织部部长姜青山,县委常委、副县长李乐新,县委常委、统战部部长王志清,县委常委、纪委书记、监委主任袁志国,县委常委、宣传部部长符号,县委统战部常务副部长姜振国,县工商联主席赵丹丹出席会议。王志清主持会议。

  曾范涛代表县委、县政府向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并向为全县经济社会发展作出贡献的广大民营经济人士表示衷心的感谢。他指出,县工商联第十三次会员代表大会以来,各位代表紧紧围绕县委、县政府的中心工作,充分发挥自身优势,认真履行各项职能,在引导民营经济人士健康成长和促进民营经济健康发展方面发挥了不可替代的作用。

  曾范涛强调,要准确把握发展大势,切实增强做好工商联工作的责任感和使命感。非公有制经济是社会的“就业稳定器”和创新创业的“活力之源”,是我国国民经济中最具活力和潜力的市场力量,是社会主义市场经济的重要组成部分,在经济政治社会生活中具有不可替代的重要作用。

  曾范涛强调,要切实发挥职能作用,充分彰显工商联组织的新作为和新担当。县工商联要找准发展定位,立足本职,在推动民营经济发展中展现新作为。要准确把握工商联工作的基本特征,紧扣“两个健康”主题有效服务民营经济,充分发挥民营经济在梨树发展中的独特作用。

  曾范涛要求,要切实加强自身建设,全面提高工商联指导民营经济工作的科学性和实效性。县工商联要始终加强党的领导,坚持以过硬的队伍、过硬的素质凝聚人心、形成合力,发挥服务企业主力军作用。要切实强化领导,加强队伍建设,整合工作力量,为推动梨树实现高质量发展而努力奋斗。

  大会听取和审议了梨树县工商业联合会(民间商会)第十三届执行委员会工作报告;大会以无记名投票方式选举产生了梨树县工商业联合会(民间商会)第十四届执行委员会委员,并经第十四次执行委员会第一次会议选举产生了梨树县工商业联合会(民间商会)主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长。

  赵丹丹当选为梨树县工商业联合会(民间商会)主席(会长);姜振国、仲玉春、孙国敬、程云峰、许立民、鲁丰、李海斌、崔钊、周会峰、张赓健、王铁民、平安当选为梨树县工商业联合会(民间商会)副主席(副会长);李冰当选为梨树县工商业联合会(民间商会)秘书长;会议还审议通过了《梨树县工商业联合会(民间商会)第十四次会员代表大会决议》,宣读了县工商联、县商会致全县工商联会员和非公有制经济人士的倡议书。

  大会全面总结了过去五年梨树县工商业联合会(民间商会)第十三届执行委员会的工作,并对今后五年的工作提出了建议。一要切实加强政治引领,力争在促进民营经济人士健康成长上有更大作为;二要切实履行服务职能,力争在推动民营经济健康发展上有更实举措;三要切实打牢工作基础,力争在工商联组织自身建设上有更新跨越,推动工商联事业不断向前发展,为实现梨树高质量发展做出新的更大的贡献。

  又讯:

构建良好政商平台 服务县域经济发展

  “今天在县委、县政府正确领导和县委统战部的指导下,选举产生了县工商联新一届班子成员。”县工商联主席(会长)赵丹丹说,我作为新一届县工商联主席(会长)将同县工商联全体成员围绕县委、县政府的中心工作,恪尽职守、不辱使命,努力把工商联工作推上新的台阶,不负县委、县政府和全体会员的期望。
  “非常荣幸当选为梨树县工商联副主席,我决不辜负各位领导和会员代表的信任和重托,将以饱满的政治热情、严谨的工作态度,负起工商联执委成员的责任。”县工商联副主席(副会长)平安说,吉林省老平大健康产业有限公司将与梨树发展紧密结合,做到爱岗敬业、守法经营,以实际行动回报社会,服务地方经济发展。

[纠错]