政务

governor
梨树县人民政府   2021-12-17 09:00:00  

梨树县人民政府第十九届一次常务会议召开

  12月15日,县委副书记、县长毕志杰在县政府三楼会议室主持召开梨树县人民政府第十九届一次常务会议。辽河农垦管理区党工委副书记、管委会主任高飞,县委常委、副县长李乐新,副县长王仪凤、陈跃男、孙大海、于世伟,四平新型工业化经济开发区党工委副书记李鑫出席会议。

  就贯彻落实好《梨树县全面推行林长制实施方案》,毕志杰强调,要高度重视。各级林长要提高政治站位,强化责任担当,重大问题亲自研究、重要工作亲自部署、重点环节亲自协调,把推行林长制作为工作的一项重点来抓,推动林长制工作开展、取得实效。要狠抓落实。全面落实党委领导、党政同责、属地负责、部门协同要求,细化明确工作职责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保责任落实落地。要把握重点。紧紧围绕“三保、三增、两防、一促进”的保护发展目标,不折不扣把林长制各项工作落实、落细、落具体。要强化监督。建立信息发布平台,通过媒体向社会公告林长名单和林长制工作情况;在责任区域显著位置设立林长公示牌,明确林长职责、生态区域概况、保护发展目标、监督电话等内容,接受社会监督。同时,要加强生态文明宣传教育,强化舆论引导,增强社会公众责任意识和参与意识。

  就贯彻落实好《关于在全县开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》,毕志杰强调,要加强组织领导。各乡镇(街道)、各部门主要负责人要履行推进法治建设第一责任人职责,全面加强党对法治宣传教育的统一领导、统一部署、统筹协调,把全民普法和守法摆上重要工作日程,统筹推进法治宣传教育;守法普法协调小组及其办事机构要充分发挥职能作用,做好普法规划的组织实施,指导、协调、检查各单位法治宣传教育工作。要全面落实普法责任制。强化“谁执法谁普法”普法责任制,全面推行“谁执法谁普法”年度履职报告评议工作,提高评议质量,进一步落实普法责任制联席会议作用。要强化基层基础工作。推动重心下移,坚持“落实靠基层、落实到基层”,推动普法工作强基固本。从政策、制度、机制上,从待遇、经费、装备等方面,向普法基层一线倾斜,激发基层活力。

  会议还研究了其他事项。

  县委宣传部、县政府办、县财政局、县审计局、县司法局、县信访局等相关部门负责人以及县政府法律顾问列席会议。


[纠错]