政务

governor
梨树县人民政府   2021-09-14 09:32:00  

省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉来梨树县调研视察

  9月9日,省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉率省人大调研视察组来梨树县,开展“县域突破”调研和乡村振兴战略实施情况视察工作。市人大常委会主任赵守信,县委书记曾范涛,县人大常委会主任刘勇,县委常委、县委办公室主任刘立军,副县长孙大海参加活动。

  在梨期间,省人大调研视察组一行先后深入梨树县梨树镇高家村棚膜园区、梨树县第一人民医院等地,实地调研和视察乡村振兴战略实施、疫情防控卫生服务、村容村貌建设等情况。

  在随后召开的座谈会上,曾范涛汇报了梨树县“县域突破”和乡村振兴工作开展情况;县发改局、县商务局、县文广旅局、县乡村振兴局等相关部门主要领导结合各自工作实际依次汇报了有关情况。

 

  金振吉指出,乡村振兴战略和“县域突破”是党中央和吉林省作出的重大决策部署,要将这两项工作牢牢抓在手上,不断提升人民群众的获得感、幸福感。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧紧围绕提升农业发展质效、深化农村综合改革等重点领域展开工作布局,加快补上“三农”领域短板,为奋进新征程提供有力支撑。

  金振吉强调,要抓住实施乡村振兴战略重大机遇,强化产业支撑、完善基础设施、培育新型农业经营主体。要始终把保障人民群众生命安全和身体健康放在首位,补上医疗卫生短板,切实提升公共卫生服务整体水平。要着力打造特色农业产业品牌,加大品牌农业、生态农业、智慧农业建设力度,带动更多农民增收致富。

  梨树县主要负责人和市人大常委会相关负责人参加活动。


[纠错]