政务

governor
梨树县人民政府   2021-09-14 09:12:00  

梨树县召开疫苗接种、肉牛养殖工作部署会议

  9月12日,梨树县疫苗接种、肉牛养殖工作部署会议在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县长毕志杰,副县长陈跃男、孙大海出席会议。

  会上,陈跃男安排部署了第二剂次疫苗接种工作;孙大海安排部署了肉牛产业发展工作。

  就进一步做好疫苗接种工作,毕志杰强调,要提高站位,充分认识第二剂次疫苗接种的重要性。要明确第二剂次疫苗接种的重要意义,及时完成第二针疫苗接种的群众既是对个人产生了健康保护,也对群体免疫屏障的尽快形成起到了重要作用,只有越来越多的人尽早地完成第二针接种,抵御新冠病毒侵袭的免疫屏障才会越来越强大;要明确我县面临的形势,引导群众接种疫苗的任务仍然艰巨,需要做的工作还有很多,绝不能有喘口气、歇歇脚的想法,要继续努力,迎头赶上,巩固好来之不易的疫情防控成果;要明确市委市政府的部署要求,把第二剂次疫苗接种作为当前疫情防控的重要政治任务和头等大事,强化组织动员,制定工作方案,加快接种进度,提高第二剂次接种率,有效降低新冠病毒传播风险,构建全县免疫屏障。

  毕志杰要求,要加大力度,全力推进第二剂次疫苗接种工作。要明确接种任务,各乡镇(街道)要结合实际,采取灵活接种方式,分类施策、优化服务,统筹做好接种工作;要全力组织找人,根据第一针接种名单对第二针到期未接种人员进行摸排,全力找人,要逐家逐户电话通知、上门通知,确保“不漏一户、不落一人”;要加强宣传引导,广泛开展宣传,采取形式多样的政策解读和科普宣传,引导群众了解第二剂次疫苗接种的必要性,营造全社会积极参与接种第二剂次疫苗的良好氛围,提高群众接种意愿。要压实责任,确保完成疫苗接种任务。各乡镇(街道)要担起疫苗接种工作的主体责任,做好宣传动员工作,守土有责、守土尽责。单位“一把手”要主动作为、上阵参战,加大力度、加快节奏,不厌战、不松劲,确保按照省里规定的时间节点完成疫苗接种任务。

  就做好肉牛产业发展工作,毕志杰要求,要突出绿色发展。要构建秸秆粗饲料生产供应体系,增加青贮玉米等优质饲草料生产供给;肉牛项目布局选址要符合生态环保要求,配套建设粪污处置设施,完善粪污收储运体系,加快推进粪污资源化利用,同时,夯实疫病防控和兽医服务体系。要突出强化政策保障。强化财政支持,配套建立融资担保和风险分担机制,支持利用专项债券建设标准化养殖加工园区;强化金融保险精准服务,鼓励开展整村授信。

  各乡镇(街道)党(工)委书记,县农业农村局、县卫生健康局主要领导,疫情防控指挥部相关人员参加会议。


[纠错]