政务

governor
梨树县人民政府   2021-04-08 09:01:00  

梨树县“四好农村公路”高质量发展推进会召开

  4月7日,梨树县“四好农村公路”高质量发展推进会在县政府四楼会议室召开。副县长王仪凤主持会议并讲话。

  会上,梨树县交通运输局局长唐立文宣读了《关于加快推进全市开发区高质量发展的实施方案》。

  王仪凤指出,要找准差距,补齐短板。我县“四好农村公路”工作与先进县(市)相比,还有一定差距,必须下大气力抓紧、抓好、抓出成效。不断加强和完善工作机制,全力推进“四好农村公路”发展。要加大措施,健全机制。各乡镇(街道)、村级组织要履职尽责,加强党委、政府对“四好农村公路”工作的领导,发挥管理站作用,明确工作职责任务,切实完善工作措施,提高工作标准,认真抓好落实。要提档升级,提高养护标准。坚持有路必养,养必到位。做到日常养护常态化、标准化,采取专群结合的运行机制。提高绿化美化档次,常年保持路面整洁、无杂物,巩固提高“路田分离、路宅分离”成果。要加强领导,全面落实。各乡镇(街道)要树立全新交通理念,肩负起乡村公路管理养护的主体责任,强化责任担当,开创“四好农村公路”工作新局面。

  王仪凤强调,要树立开局就是冲刺的理念,发扬“三牛”精神,落实“五化”工作法。要形成政府主导、行业指导、上下联动、县级主体、部门协同、专群结合、齐抓共管的工作格局。要总结经验,精准发力,统筹抓好“四好农村路”高质量发展,打好打赢“四好农村公路”创先争优攻坚战,为助力全县乡村振兴贡献力量。

  县纪委、县公安局、县发改局、县交通运输局等部门主要领导;各乡镇(街道)党(工)委书记、分管领导等相关负责人参加会议。


[纠错]