政务

governor
梨树县人民政府   2021-01-11 09:34:00  

梨树县公安局庆祝首届“中国人民警察节”文艺汇演举行

  致敬担当奉献,牢记职责使命。在首个“中国人民警察节”到来之际,1月9日,梨树县公安局庆祝首届“中国人民警察节”文艺汇演在梨树县二人转综合活动中心举行。县委书记曾范涛出席活动并讲话。县人大常委会主任刘勇,县政协主席王岩,市公安局副局长崔向义,县委常委、政法委书记姚广宇,副县长闫鹤,副县长、县公安局局长肖涤海出席活动。

  曾范涛在致辞中指出,今天,我们在这里隆重集会,共同庆祝全国第一个“中国人民警察节”,向长期以来始终坚守工作岗位,时刻捍卫群众生命财产安全的广大公安干警致以节日的问候,向默默付出、任劳任怨的广大干警家属致以崇高的敬意。近年来,梨树县广大公安干警牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为捍卫全县政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。在新冠肺炎疫情面前,展现了“疫情在前、警察不退”的责任担当;在打击违法犯罪、维护社会秩序面前,体现了敢打敢拼、不怕牺牲的过硬作风;在抗击雨雪冰冻灾害面前,用实际行动践行了“人民警察为人民”的铮铮誓言。

  曾范涛强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,公安工作也将面临更多的挑战、更艰巨的任务。全县广大公安干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发扬顽强拼搏的工作作风和敢打必胜的战斗精神,守护一方平安、服务一县人民、争创一流业绩、打造一支铁军,在新起点上奋力开创梨树公安新局面。

  随后,与会领导和全体公安干警共同观看了“梨树公安这一年”工作汇报片。

  文艺汇演在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。歌曲《红旗飘飘》《少年壮志不言愁》,诗朗诵《可爱的中国》,歌伴舞《妻子》,小合唱《军中姐妹》,舞蹈《 DADDY》,葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,歌伴舞《欢聚一堂》,小品《车站小夜曲》,歌曲联唱《张灯结彩》《万泉河水》《超越梦想》《幸福中国一起走》等节目精彩上演,动听的歌声、优美的舞姿、深情的朗诵,生动地展示了新时代公安干警忠诚履职、无私无畏的精神风貌。整场演出形式多样、精彩纷呈,气氛热烈,高潮迭起,为大家献上了一场丰盛的文化盛宴。

  县公安局班子成员、民警、辅警代表和部分退休民警、公安家属代表等共计350余人参加活动。


[纠错]