政务

governor
梨树县人民政府   2021-01-07 15:00:00  

政协梨树县第十四届委员会第五次会议预备会议召开

  1月6日,政协梨树县第十四届委员会第五次会议预备会议在县影剧院召开。县政协主席王岩主持会议并讲话。副主席于运祺、汪殿元、胡志强,秘书长宋军出席会议。

  会议听取了《政协梨树县第十四届委员会第五次会议筹备工作情况报告》;审议通过了会议议程、日程;审议通过了大会秘书长、副秘书长建议名单;审议通过了大会决议起草小组建议名单;宣布了大会执行主席分组及大会主持人名单;宣布了委员编组及召集人、秘书名单和讨论地点;宣布了大会须知和《关于严肃县政协十四届五次会议纪律的通知》。

  王岩在会上强调,要凝聚思想共识,强化使命担当。全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主人翁的精神,把思想和行动统一到县委十五届十三次会议精神上来,切实在政治上、思想上、行动上与县委保持高度一致。要认真履职、务实履职、精准履职、科学履职,以饱满的参政议政热情、良好的精神状态和高度负责的态度,全身心投入到会议之中,把会议开得隆重热烈、富有成效。要落实主体责任,提升履职实效。全体政协委员要以高度的政治责任感,按照县委和会议要求,认真履行职责,多建睿智之言、多献务实之策,做到会议发言契合实际、提案顺应时代要求、反映社情民意符合群众意愿,为县委科学民主决策提供翔实的参考。要围绕党政工作积极建言,充分发挥政协“智囊团”作用,着眼大局,围绕全县中心工作提出具有前瞻性、建设性意见。要围绕政协事业积极建言,全力以赴地参与政协事业建设,提出进一步完善政协工作的思路与方法,促进政协工作更加规范有序、委员履职更加扎实有效。

  会前,县政协十四届五次会议举办了委员培训班,培训会议由县政协副主席于运祺主持。培训班上,观看了镜鉴警示教育片和人居环境整治宣传片;传达学习了党的十九届五中全会主要精神;传达学习了县委十五届十三次全会主要精神;县政协提案委主任程石就如何撰写高质量提案,对政协梨树县第十四届委员会全体委员进行专题辅导。


[纠错]