政务

governor
梨树县人民政府   2020-11-23 09:14:00  

2020年县委第21次常委会会议召开

  11月22日,县委书记曾范涛主持召开2020年县委第21次常委会会议。县人大常委会主任刘勇、县政协主席王岩列席会议。

  就全面从严治党有关议题,曾范涛强调,要切实履行全面从严治党政治责任,把有力有效治理腐败作为践行“两个维护”重要政治任务,将一体推进“三不”体制机制纳入管党治党总体布局,坚决支持严肃查处腐败案件,以更强自觉增强制度意识,推动构建一体推进“三不”体制机制。要贯彻落实重点任务。紧紧围绕党的十九届四中全会精神和《意见》有关部署,把以案促改打造成为推进“三不”一体的有效载体,做好案件查办“后半篇文章”。要认真履行职责使命。根据《意见》开列的职责分工情况主动认领,抓住以案促改参与度这个关键,形成协同作战的强大合力,发挥上下联动的保障作用,切实提升以案促改成效,确保一体推动“三不”体制机制工作落到实处、取得实效。

  曾范涛要求,要强化政治站位。进一步强化政治担当,深化全面从严治党,明确党委(党组)问责主体责任,推动党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实到位。要强化制度规范。规范问责工作,加强对问责个案与同类多案的统筹统揽。同时压紧压实党委(党组)问责主体责任,推动各项工作落到实处、取得实效。要强化宽严相济。坚持“惩前毖后、治病救人”,严管与厚爱相结合,精准把握政策策略,强化监督制约,进一步激发全县党员领导干部的责任意识和担当精神,为决战决胜全面建成小康社会、实现我县高质量发展提供坚强保障。

  就做好全县巡察工作,曾范涛强调,要切实提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,准确理解、全面贯彻巡视工作方针和政治巡视要求,做实做细政治监督。要对标新部署新要求。坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,准确把握政治巡视的概念内涵、根本任务、价值取向、监督重点、监督标准和方法路径,深入发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党等根本性全局性问题,推动新时代巡察工作高质量发展。要强化政治监督。增强做好巡察工作的政治自觉和行动自觉,围绕贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,着力查找政治偏差,推动“严”的主基调一贯到底。

  县委副书记、县长郭志勇,县委常委吕慧波、宋宝柱、李春生、王啸、姚广宇、刘学大出席会议。县委办、县政府办等相关部门负责人列席会议。


[纠错]