政务

governor
梨树县人民政府   2020-09-04 08:51:00  

梨树县政协开展2020年重点提案办理调研协商督办活动

  为加大提案办理协商力度,扎实推进重点提案办理落实,9月3日,梨树县政协开展2020年重点提案办理调研协商督办活动。县政协主席王岩,县委常委、副县长王啸,副县长闫鹤,县政协副主席于运祺,县政协秘书长宋军出席活动。

  活动中,王岩一行通过听取汇报、询问情况、座谈讨论、实地查看等形式全面了解《关于加强居民小区物业管理的提案 》《关于增加畜禽养殖粪污收集点的提案 》的落实情况以及目前存在的问题和困难。

  王啸和闫鹤分别就《关于加强居民小区物业管理的提案 》《关于增加畜禽养殖粪污收集点的提案 》的办理情况作了说明,各承办单位就提案落实情况进行了答复,县政协委员对提案办理效果非常满意。

  王岩强调,要制定规范文件,助推物管升级,按照《中华人民共和国物业管理法》,对老旧小区进行标准化、规范化的管理。要强化管理人员的责任。做到有人干、有人管。要强化宣传引导,提升业户素质,通过开展“提升业户素养,改善社区环境”的宣传教育活动,引导业户增强绿色生活理念,树立维护社区环境的意识,自觉做到守章守规。要加强现有粪污收集点的管理,提高利用率和污染治理能力。执法监管部门要强化监管人员的责任,使其成为既是监管人,又是宣传员,确保粪污处理点的利用率,全面提高乡村的环境治理和美化。


[纠错]