政务

governor
梨树县人民政府   2019-11-07 08:56:00  

2019年县委第19次常委会会议召开

  

   11月6日,县委书记吴波在县委六楼会议室主持召开2019年县委第19次常委会会议。

  县委副书记、县长郭志勇,县政协主席王岩,县委副书记李晨光,县委常委、宣传部部长吕慧波,县委常委、统战部部长宋宝柱,县委常委、县委办主任李春生,县委常委、政法委书记姚广宇,县委常委、组织部部长何滨,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任刘学大,县委常委、人武部部长毕柏红,辽河农垦管理区党工委书记、管委会主任张武出席会议。会议传达学习党的十九届四中全会精神及研究安排贯彻落实意见;传达深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议上黄坤明部长的讲话精神及研究安排贯彻落实意见;审议《关于深入持久开展民族团结进步创建工作筑牢中华民族共同体意识的实施方案》;传达全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神及研究安排贯彻落实意见;听取梨树县关于落实省委第四巡视组反馈问题整改情况的汇报;审议《中共梨树县委梨树县政府关于加快工业质量、效率和动力变革的若干意见》;听取《梨树县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》内容纲要汇报;审议《中共梨树县委农村工作领导小组人员名单》;传达学习习近平总书记和李克强总理在第六个国家扶贫日来临之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示批示精神及研究安排贯彻落实意见;审议《梨树县解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》;研究“兼合式”党支部试点建设费用相关事宜;听取部分县直单位党组织调整相关情況汇报;听取全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况汇报;传达省委组织部抓党建促农村宗教治理工作座谈会精神及研究安排贯彻落实意见;听取清理有前科劣迹村干部情况汇报。

  就贯彻落实好全会精神和省委常委扩大会议、市委常委扩大会议精神,全力推动中央和省市委决策在梨树落地生根,吴波强调,要提高政治站位,迅速掀起宣传贯彻全会精神热潮。学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全县的头等大事和首要政治任务。各乡镇(街道)、各部门要迅速行动、周密部署,引导广大党员干部切实把思想行动统一到中央和省市委部署要求上来,把力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,在全县迅速形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

  吴波要求,要牢记使命担当,全面推动全会决策部署落地落实。全县上下要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,统一思想、凝心聚力,切实把全会确定的各项任务落到实处。要抓好当前工作,确保圆满完成全年各项工作任务。全力抓好当前各项重点工作,坚决确保完成全年既定任务目标,为明年“十三五”收官、决胜全面小康筑牢坚实基础。

  就做好全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,吴波强调,全县各级党员领导干部要切实提高政治站位,进一步增强开展好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,细化责任分工,推动问题整改,以更强意识、更实举措、更大力度、更严要求把各项工作落到实处,不断推动主题教育向纵深发展。

  县人大常委会副主任张成明、孟昭革、戴洪德,副县长李乐新、王学君,县政协副主席于运祺、汪殿元、胡志强,梨树经济开发区管委会主任王仪凤以及各乡镇、各县直部门相关负责人列席会议。


[纠错]