政务

governor
梨树县人民政府   2019-07-12 14:51:00  

梨树县安委会2019年第三次全体(扩大)会议召开

  7月12日,梨树县安委会2019年第三次全体(扩大)会议在县政务大厅六楼会议室召开。县长郭志勇出席会议并讲话,县委常委、常务副县长王啸,副县长李乐新、王学君、肖涤海出席会议。王啸主持会议。

  会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神,认真落实省市安委会第三次全体(扩大)会议要求,总结上半年工作,分析当前面临的新形势新任务,全面安排部署梨树县三季度工作。

  郭志勇在讲话中指出,各乡镇、街道、开发区、各部门要站在政治和全局的高度,真正把安全生产作为体现忠诚担当、彰显大局意识、衡量人民立场的关键工作,进一步增强忧患意识,强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上,找差距、补短板、强弱项、严监管,做到警钟长鸣、常抓不懈。

  郭志勇强调,要压实责任,筑牢安全生产防火墙。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,知责明责、守责担责、履责尽责,强化党委政府安全生产领导责任、强化行业主管部门直接监管责任、强化企业主体责任和责任追究,压紧压实安全生产责任链条。

  郭志勇要求,要突出重点,开展攻坚行动。以“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动为契机,对重点行业领域,从根本上找准突出问题、挖出重大隐患、采取刚性措施,坚决防范化解系统性、行业性、区域性风险。要狠抓防汛,确保汛期安全。各乡镇、街道、各有关部门要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾思想,高度警惕汛期灾害性天气带来的严重威胁,切实担起责任、严肃工作纪律、强化督促检查,全面落实防汛安全各项措施。要加强管理,提高应急能力。为推动安全生产形势持续稳定向好,迎接中华人民共和国成立70周年营造安全稳定环境。

  会上,县应急管理局局长柳子巍通报了上半年全县安全生产情况并就三季度工作提出建议;县气象局副局长王野汇报了当前气象变化趋势分析情况报告;县水利局副局长孙刚汇报了近期水情及防汛形势。

  县安委会成员单位的主要领导、分管领导和安全科长,各乡镇、街道、开发区管委会主要领导、分管领导和安监站长,重点监管企业法人代表参加会议。


[纠错]