政务

governor
梨树县人民政府   2019-04-29 09:00:00  

梨树县召开第六届劳动模范表彰大会

  在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月29日,梨树县召开第六届劳动模范表彰大会,对近年来全县各条战线上涌现出来的品德高尚、业绩卓著、贡献突出的模范单位、模范集体和劳动模范进行表彰。县委书记吴波,县委副书记、县长郭志勇,县政协主席王岩,县委副书记、纪委书记、监委主任李晨光等在梨的副县级以上领导出席会议。郭志勇主持会议。

  会上,李晨光宣读了《中共梨树县委 梨树县人民政府关于表彰梨树县模范单位、模范集体和劳动模范的决定》。与会县领导向模范单位、模范集体和劳动模范进行了表彰颁奖。

  吴波代表县委、县政府向受到表彰的模范单位、模范集体和劳动模范表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全县各行各业,各条战线上的广大工人、农民、知识分子、机关干部以及其他社会劳动群众致以诚挚的节日问候。

  吴波指出,近年来,全县广大干部职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,严格按照中央和省市委决策部署,解放思想,抢抓机遇,干事创业,加快发展,经济建设和社会各项事业取得了令人鼓舞的成就。这些成绩的取得,是全县上下积极面对经济发展下行压力,解放思想、振奋精神、抢抓机遇、真抓实干的结果,凝聚着全体劳模和全县广大劳动者的辛勤汗水。

  吴波强调,全县各级党政组织和广大干部群众要以劳模为榜样、为方向,认清肩负的重任,进一步增强加快发展的紧迫感、危机感和责任感,树立敢想敢干、敢为人先的勇气和魄力,开动脑筋,勇于探索,积极投身到谋发展、促跨越的伟大实践中去,在各自的岗位上尽职尽责、创造性地开展工作,体现新作为、创造新业绩、谋求新成果,争模范、当标兵、做先锋,努力为推动梨树高质量发展做出自己应有的贡献。

  吴波强调,要攻坚克难,争当推动经济发展的急先锋。服务大局,争当优化营商环境的生力军。敢为人先,争当弘扬拼搏精神的引领者。维护稳定,争当建设和谐社会的排头兵。爱岗敬业,争当践行奉献精神的奋斗者。发挥作用,争当服务广大职工的“娘家人”。全县上下要进一步弘扬劳模精神,学习劳模事迹,超越自我、争创一流,以饱满的热情、昂扬的斗志,创造令人瞩目的业绩,夺取更加辉煌的战果,为推动梨树经济社会实现高质量发展做出自己新的更大的贡献。

  各开发区主管领导,各乡镇党委书记、工会主席和站(办)所长、村支部书记代表,各街道党工委主要负责人和社区主任,县直部门和部分中省直单位主要负责人和工会主席,县第六届模范单位、模范集体和劳动模范,卫生健康、执法、环卫、吉视传媒等行业代表共计500余人参加会议。

  会后,全体参会人员观看了“中国梦 劳动美”庆“五一”梨树县职工文艺汇演。歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵等17个节目精彩亮相,现场高潮迭起,精彩纷呈,不时赢得观众的阵阵掌声。演出活动,充分展现了全县广大劳动者的精神风采和热爱梨树、建设梨树的责任担当。


(责任编辑:)[纠错]