政务

governor
梨树县人民政府   2018-12-27 10:06:00  

县长郭志勇主持召开梨树县人民政府第十八届二十八次常务会议

  12月26日,县长郭志勇在县政府三楼会议室主持召开梨树县人民政府第十八届二十八次常务会议。副县长王啸、姚广宇、李乐新、王学君、高飞、金刚,梨树经济开发区管委会主任王仪凤,县政府党组成员、县政府办主任孙立柏出席会议。

  会议讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》,安排部署了“两节”期间党风廉政建设相关事宜,研究了关于梨树县公安局拘留所、消防大队、车管所、交警大队业务用房土地和地上物处置相关事宜,研究通过了《中共梨树县委 梨树县人民政府关于推进资本市场深化发展的实施意见》,研究通过了《中共梨树县委 梨树县人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》,听取了扫黑除恶工作情况汇报。

  就进一步起草好《政府工作报告》,郭志勇强调,县政府向人民代表大会汇报工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。要“实”字当头,文风要实,以事实和数据说话,提出的措施要实,既体现民意,又能推动长远发展。要更加注重突出亮点、把握重点,晒好成绩单,绘好路线图,统筹谋划明年政府工作的主要目标、重点任务、政策举措和工作抓手。要更加注重集聚众智,坚持广开言路,使修改完善报告的过程,成为了解民情、听取民意、汇聚民智、回应民声的过程;各部门各单位要对重要指标、重大项目等进行专题深入研究,集思广益把报告修改好;要进一步改进文风,讲通俗易懂、实在管用的话,写群众喜闻乐见、关注关切的事,着力增强时代感与感染力。

  就做好“两节”期间党风廉政建设工作,郭志勇要求,“两节”期间,相关部门、乡镇要提高认识,坚决做到“十不准”,严格遵守党风廉政建设各项规定;要切实加强“两节”期间党风廉政建设的检查,抓早抓小,坚决做到令行禁止不打折扣、不搞变通。党组要强化责任担当,切实担负起从严治党主体责任,率先垂范,发挥好关键少数表率作用,坚决抵制节日期间腐败问题。要层层压实责任,持续传导压力,纠正四风不能止步,努力构建风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会议还研究讨论了其他事项。

  县武装部、宣传部、财政局、审计局、信访局、改革办等相关部门主要负责人,政府办主管法制工作的副主任、县政府法律顾问全程列席会议。


[纠错]