政务

governor
梨树县人民政府   2018-09-27 15:44:00  

梨树黑土地论坛首届农民丰收节系列活动亮点纷呈

  农历秋分日,农民丰收节,今年9月23日将迎来首个“中国农民丰收节”。9月19日,由中共梨树县委、梨树县人民政府主办,梨树县农牧局承办的第四届梨树黑土地论坛首届农民丰收节在梨树三公园开幕。本次活动在展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌的同时,也让全县广大农民享受到了丰收的快乐、劳动的幸福,增强了建设美丽乡村的决心和信心。

  吉林省农委副主任张永林,四平市政协副主席、市农委主任寇春生,县委书记吴波,县人大常委会主任刘勇,县委副书记、县长郭志勇,县政协主席王岩等领导出席开幕式,开幕式由副县长张武主持。

  开幕式上,隆重表彰了梨树县首批“种植大王”“养殖大王”和“特色农产品村”。

  郭志勇在仪式上致辞,他说,梨树始终把“三农”工作放在重中之重位置,设立1亿元引导资金,深入实施乡村振兴战略;建设绿色食品原料(玉米)标准化生产基地100万亩,棚室总量达到35000栋,推广“梨树模式”200万亩,粮食产量实现14连丰;县内建有东北最大的生猪交易市场,年交易生猪150万头以上,猪、牛饲养水平居东北之首;继年转化玉米90万吨的新天龙公司二期建成后,中成农业年转化玉米90万吨燃料乙醇项目又落户梨树。可以自豪地说,在乡村振兴的康庄大道上,我县迈出了坚实有力的步伐。今天举办农民丰收节,全面展示农业新成果、交流新经验、培树新典型、推广新技术,营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大合力,鼓励、引导、支持农民积极投身于农业生产实践,推动乡村振兴战略深入实施,促进农业农村全面发展。

  郭志勇说,希望各乡镇、各部门一如既往的重视农业、扶持农业、发展农业,让梨树的农业更强、农村更美、农民更富。我们坚信,有各级领导的鼎力支持,有各位来宾的积极参与,有广大干部群众的辛勤努力,梨树现代农业发展一定会实现新突破,梨树经济一定会实现强势崛起,梨树的明天一定会更加美好。

  开幕式上,县委常委、组织部部长康宁宣读了中共梨树县委、梨树县人民政府关于命名表彰梨树县首批“种植大王”“养殖大王”和“特色产业之村”的决定。

  据悉,本次活动以庆祝首届中国农民丰收节为主题,广大农民朋友通过劳动成果展示、庆丰收、晒丰收等形式,共庆丰收佳节。在开幕式现场,共设22个展位,县内各乡镇60余种优质农产品齐聚一堂,好似金秋丰收景象尽收眼底。

  副县级以上领导,各乡镇党委书记、乡(镇)长、主管农业副乡(镇)长,乡村振兴先导区相关人员;县直各部门主要领导;梨树县农垦集团有限公司董事长及分公司经理;受表彰人员及农业实用人才,农民代表共计200余人参加活动。

  开幕式后,梨树县首届农民丰收节文艺汇演隆重举行,二人转、歌曲、舞蹈等精彩节目轮番上场,充分展现了新时代新农民积极向上的精神风貌,台下观众掌声此起彼伏。


(责任编辑:)[纠错]