县政府

governor
梨树县人民政府   2021-10-28 08:56:00  

梨树县人民政府第十八届五十七次常务会议召开

  10月26日,县委副书记、县长毕志杰在县政府三楼会议室主持召开梨树县人民政府第十八届五十七次常务会议。四平新型工业化经济开发区管委会主任康宁,辽河农垦管理区管委会主任高飞,县委常委、副县长李乐新,副县长王仪凤、肖涤海、孙大海、于世伟出席会议。

  就贯彻落实好《梨树县鼓励农民进城购房补贴优惠政策实施意见(试行)》相关事宜,毕志杰强调,要依法依规。各乡镇(街道)、各部门要按照《实施意见》要求,积极履行各自职责。县财政局要做好资金拨付工作;县商务局要严格按照《实施意见》要求发放消费券;县住建局要按照“公平、公正、公开”原则,做好审核工作,及时兑现补贴承诺,真正让购房农民得到实惠。要加大宣传。宣传部门要加大对农民进城购房补贴宣传力度,通过广播、电视、微信、抖音等媒体进行广泛宣传,营造人人知晓的浓厚氛围,让农民购房优惠政策落到实处。要加强监督。纪检、审计等部门要对农民进城申请购房补贴的实施情况进行监督检查,对弄虚作假、骗取补贴的,追回补贴,并依法追究有关单位和人员的责任;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。政府督查室要对政策落实情况开展督查,及时发现问题、纠正不足,确保政策有效实施。

  就落实好“社工岗”招录工作,毕志杰强调,要提高政治站位。县城社区“社公岗”是省委、省政府要求设立的,做好此项工作可以填补我县社区工作短板,有效提高社区管理服务能力。各有关部门、各用人单位要将此项工作作为一项政治任务,推进好、落实好。要积极稳妥推进。县民政局作为牵头部门,建立组织、财政、人社等相关部门协同配合的工作推进机制,明确职责、细化分工、压实责任、密切配合,确保本次“社工岗”招聘工作顺利实施。要坚持公平公正。县民政局、县发改局、县退役军人事务局要严格按照有关规定及相关法律法规履行工作程序,认真审核报考人员资格和条件,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等现象发生。

  会议还研究了其他事项。

  县委宣传部、县财政局、县审计局、县司法局、县信访局等相关部门负责人以及县政府法律顾问列席会议。


[纠错]