县政府

governor
梨树县人民政府   2021-08-09 08:57:00  

梨树县人民政府第十八届五十三次常务会议召开

  8月5日,县委副书记、代县长毕志杰在政府三楼会议室主持召开梨树县人民政府第十八届五十三次常务会议。县委常委、副县长李乐新,副县长陈跃男、孙大海、王仪凤、于世伟出席会议。

  就梨树县安全生产和防汛工作,毕志杰强调,要提高思想认识。各部门一定要有忧患意识和戒惧之心,把安全生产形势估清认透,清醒地看到当前安全生产工作中存在的安全生产意识不够强、企业标准化程度不够高、安全基础设施投入仍然不足等突出问题和矛盾,把安全责任扛在肩上、抓在手上,敢抓敢管,勇于负责,全力做好防范工作。要压实工作责任。行业主管部门要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,进一步强化对本行业、本系统的监管,对重点部位和关键环节要真督实查、敢抓敢管。要全面开展防汛工作。各单位要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”责任意识,机警起来、重视起来、迅速行动起来,全面进入备战、迎战、作战状态,把各项防范措施落细、落实、落具体、落到位。

  就做好梨树县疫情防控工作,毕志杰强调,要持续强化排查管控。抓好外来人员排查。按照常态化疫情防控要求,设专人负责监测网上疫情信息,按照要求下达排查管控指令,确保不落一户,不漏一人。要抓好重点部位监测预警。对药店、发热门诊、个体诊所、商超等严格落实扫码、测温、限流等措施,发现异常立即报告,快速启动应急响应,坚决阻断重点场所传播渠道。要抓好重点人员管控。将境外返梨人员、中高风险区返梨人员、涉疫必查人员作为重点,严格执行上级管控措施,第一时间精准对接、全流程做好闭环管控,确保不漏一人。要持续强化疫苗接种能力。各单位主要领导要主动承担起疫苗接种的重任,对县疫情指挥部部署的任务指标,要马上动、抢时间,确保应接尽接。要持续强化社会面控。通过发布通告、媒体宣传、现场指导、反面曝光等多种形式,全面抓好重点单位、重点场所、重点部位和社会公共活动管控,严格落实扫码、测温、戴口罩等防疫措施。全县机关、企事业单位大型聚集性活动全部取消,红事暂缓、白事简办,减少聚集。要对公交车、出租车等公共场所、公共空间、公共物品进行全面消毒,切实降低传播风险。

  会上还研究了其他议题。

  相关部门负责人列席会议。


[纠错]