县政府

governor
梨树县人民政府   2020-03-23 09:22:00  

梨树县人民政府第十八届四十次常务会议召开

  3月19日,县长郭志勇在县政府四楼会议室主持召开梨树县人民政府第十八届四十次常务会议。县委常委、副县长王啸,副县长闫鹤、李乐新、高飞,梨树经济开发区管委会主任王仪凤出席会议。

  会上,学习新GDP核算方法统计法律法规相关内容;听取重点工作汇报;研究通过《2020年梨树县“梨树模式”验收方案》;研究购买新冠肺炎疫情防控物资相关事宜;研究通过《梨树县行政执法局拟招聘政府购买服务人员实施方案》;研究县城老旧小区改造有关问题;研究梨树县国有林场办理特殊工种提前退休相关事宜;研究通过《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》;研究通过《梨树县经济运行高质量发展指标体系责任分工方案(试行)》;研究通过《梨树县“十四五”规划编制任务分工方案》;研究通过《关于成立梨树县项目中心工作方案》。

  郭志勇强调,要树牢政治意识。各单位各部门要站在讲政治、顾大局的高度,切实把党的领导贯穿到统计工作全过程,严格遵守统计法律法规。要坚决学深悟透。坚持把学习统计知识作为提升履职能力的基本功,全面提升各级干部经济管理和依法办事水平。要坚持实事求是。将实事求是作为统计工作的基本要求,确保各项统计数据真实可靠。要服务中心大局。做好全县经济运行的分析研判、监测预警,加强对重点企业统计服务和指导,实现应统尽统、颗粒归仓。

  郭志勇要求,要抓好项目建设。对2020年新开工项目全力推进,确保春季开复工项目顺利开工建设,全力争取固定资产投资与项目建设首季开门红。发挥好项目中心作用,抓好入库入统。要抓好农村人居环境整治。加快村屯垃圾治理,重点抓好721个畜禽粪污收集点和7个集中处理中心建设。要抓好植树造林。迅速行动起来、以高度的责任感和使命感,精心组织,强力担当,攻坚克难,完成春季造林各项工作任务。要抓好饮水安全工程,抓好其他方式土地承包。

  县政府办、武装部、县委宣传部、县财政局、县审计局、县司法局、县信访局、县政府法律顾问、县改革办等相关部门、各乡镇(街道)主要负责人列席会议。


[纠错]