县政府

governor
梨树县人民政府   2023-09-07 09:09:00  

全县党政领导干部安全生产工作培训会议召开

  为认真落实习近平总书记关于安全生产重要论述,切实提升全县领导干部安全生产意识和安全监管能力,持续树牢安全红线意识, 9月6日,梨树县召开党政领导干部安全生产工作培训会议。县委常委、副县长李乐新主持会议。

  会上,吉林省安全风险防范专家、中共长春市委普法讲师团成员张金波教授就新《安全生产法》法律责任、“三管三必须”责任落实、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等相关内容为与会人员进行专题培训。

  张金波教授以真实的案例、详实的数据、通俗的语言深入浅出地讲解了安全生产和应急管理工作的相关知识,并针对县域安全发展提出了切实可行的建议。为我县进一步强化安全生产责任,狠抓安全生产具体工作,指明了方向,凝聚了力量。培训结束后,对与会人员进行安全生产知识测试。

  通过培训,全县党政领导干部进一步了解了安全生产工作的重要性,树牢“人民至上、生命至上”的理念,提高驾驭安全工作能力,确保全县安全生产形势持续稳定向好。下一步,我县将以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,加强领导,落实责任,开创我县安全生产工作新局面,为我县经济社会高质量发展创造一个安全稳定的良好环境。

  县领导王仪凤、于世伟、孙克勇、王勇、陈鸿飞,各乡镇(街道)、部门主要负责人及分管领导参加会议。


[纠错]