县政府

governor
梨树县人民政府   2022-11-18 15:18:00  

全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议召开

  11月17日,市委常委、县委书记曾范涛主持召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议。他强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,按照省、市部署要求,进一步统一思想、提振精神、加压奋进,坚决把脱贫攻坚成果巩固住拓展好,全面推进乡村振兴取得新成效。县委常委、纪委书记、监委主任袁志国,副县长孙大海出席会议。

  曾范涛在讲话中指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是习近平总书记始终强调的“国之大者”,是以习近平同志为核心的党中央胸怀全局、顺应时势作出的重大决策部署,是省市委统筹谋划、重点推进的大事要事,更是全县必须抓好的重大政治任务。今年以来,全县上下认真贯彻落实党中央、省、市决策部署和县委工作要求,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,机构健全,措施有力,行动迅速,各项工作成效显著。

  曾范涛强调,全县上下要转变思想,提高政治站位。要充分认识到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这项工作的严肃性,持续响鼓重锤地推进工作落实。要举一反三,狠抓问题整改。要彻底挖清制约巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的问题根源,着力补短板、强弱项、通堵点、治痛点,持续夯实脱贫攻坚基础,巩固脱贫成效,推进乡村振兴。要通力合作,做好协调配合。县乡村振兴局要统筹开展好督导检查各项工作,做好人员培训。各乡镇(街道)要派专人全力配合督导组开展工作,对督导组反馈的问题立行立改,确保及时整改到位。

  会上,袁志国就工作纪律提出具体要求;孙大海安排部署迎接国家后评估相关工作;县乡村振兴局局长孙丹辉通报近期省市县督导检查反馈问题。

 

  会议以视频形式召开,相关部门、街道主要负责人在主会场参加会议;各乡镇(村)主要负责人以及相关负责人在分会场参加会议。


[纠错]