县政府

governor
梨树县人民政府   2022-06-13 09:49:00  

县委人大工作会议召开

  6月12日,县委人大工作会议在县委视频会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,全面落实中央和省市委人大工作会议精神,谋划部署当前和今后一个时期人大工作重点任务,为加快建设社会主义现代化新梨树提供坚实制度支撑和法治保障。市委常委、梨树县委书记曾范涛出席会议并讲话。县人大常委会主任王岩主持会议。县委副书记、县长毕志杰,县委副书记段中华出席会议。

  曾范涛在讲话中指出,近年来,县人大及其常委会坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握人大机关政治属性,认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,依法履职尽责、创新工作举措、务实担当作为,开创了人大工作崭新局面。

  曾范涛强调,要坚持人民代表大会制度不动摇。全县各级党员干部和人大工作者要深刻认识坚持和完善人民代表大会制度是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求。要坚持党对人大工作的绝对领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,把学习贯彻总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想作为基本功和必修课,以理论清醒保证政治坚定、以思想自觉引领行动自觉,不断提升运用党的科学理论分析人大工作形势、谋划推动重点任务、破解突出矛盾问题能力水平。

  曾范涛要求,要坚持提升全县人大工作质量水平。县人大及其常委会要围绕全县中心工作,扎实履职,担当奉献,更好服务和保障梨树经济社会发展大局。要坚持发挥人大代表主体作用。要将基层政治素质高、工作能力强、群众口碑好的优秀分子选进人大代表队伍中来,引导他们充分发挥来自人民、扎根人民独特优势,投身到招商引资、项目建设、乡村振兴等重点工作中,特别是乡镇人大代表,要响应县委县政府号召,积极发展肉牛养殖和蔬菜种植两大富民产业,带动周边群众共同富裕。要坚持强化自身建设。县人大常委会党组要把强化自身建设摆在突出位置,切实担负起做好人大工作、全面从严治党双重责任,加快打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、权力机关、工作机关、代表机关,以优异成绩迎接省第十二次党代会和党的二十大胜利召开。

  会议以视频形式召开,在梨的副县级以上领导,县人大机关各委室主要负责人,县直部门主要负责人,县监察委员会委员,县人民法院、县人民检察院班子成员,各街道班子成员和人大代表在主会场参加会议;各乡镇班子成员在分会场参加会议。


[纠错]