县政府

governor
梨树县人民政府   2022-06-13 09:45:00  

县委常委会召开扩大会议

  6月12日,市委常委、梨树县委书记曾范涛主持召开2022年第12次县委常委会(扩大)会议。传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神;传达学习国家、省稳经济政策措施文件精神,并审议通过《梨树县稳经济促发展实施方案》;主持召开县委全面依法治县委员会2022年第一次全体会议;主持召开中共梨树县委农村工作领导小组2022年第三次会议。

  会议指出,全县上下要深刻领悟习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,把准核心要义,增强历史自觉,坚定文化自信。相关部门要结合我县实际,大力开展红色遗址遗迹保护修缮,做好文物安全保护、日常监管、科学利用等工作,讲好“梨树故事”,让更多文物和文化遗产活起来,更好发挥以史育人作用,提升中华文明的影响力和感召力。

  会议强调,各相关部门要高度重视稳经济促发展工作,依据《方案》要求形成本部门具体工作方案,抓好稳经济各项决策部署的贯彻落实,确保我县经济在合理区间运行。要以最快速度兑现政策、推进项目,将助企纾困政策落实落细落出成效,推动金融服务直达快享,发挥政策和服务“及时雨”作用。

  会议强调,要提高政治站位。各级干部要切实把习近平法治思想作为全面依法治县的根本遵循和行动指南,加强党对法治政府建设的领导,把法治政府建设与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。要加大整改力度。要围绕中央依法治国办督察反馈的问题,结合我县实际,制定整改方案,确保高质量完成整改任务。要推进法治政府建设。坚持把法治政府建设摆在全县经济社会发展大局中统筹谋划,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系。

  会议指出,要守住“两条底线”。保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两底线。要着力把握“一增一减”,抓紧抓实黑土地保护、加强田间管理、技术指导、农业基础设施建设等工作,确保粮食产量稳定增加;要抓好防汛抗旱、病虫害防治等工作,实现粮食减损增效。要夯实“三项重点”。要扎实有序推进乡村产业发展、乡村建设、乡村治理。在乡村产业发展方面,要继续围绕“4+1”全产业链建设和6个国家级牌子创建,促进农民就地就近就业增收;在乡村建设方面,要全力打造乡村振兴产业示范带、全力推进54个千村示范村创建、全力抓好农村公路和农村人居环境整治等工作;在乡村治理方面,要重点加强农村基层组织建设,加快推进文化大院建设,不断创新农村精神文明创建平台载体,维护社会平安稳定。

  会议还研究了其他事项。


[纠错]