县政府

governor
梨树县人民政府   2022-01-18 10:29:00  

2021年度梨树县各党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开

  1月16日,2021年度梨树县各党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议在县委视频会议室召开。市委常委、县委书记曾范涛主持会议并讲话。县委常委、组织部部长姜青山,县委常委、副县长李乐新,县委常委、统战部部长王志清,县委常委、纪委书记、监委主任袁志国,县委常委、政法委书记杜敏,县委常委、县委办公室主任刘立军,县委常委、宣传部部长符号,副县长于世伟,辽河农垦管理区管委会副主任、孤家子镇党委书记杨威,四平新型工业化经济开发区管委会副主任、郭家店镇党委书记王勇出席会议。市委组织部部务委员、远程教育中心主任姜海泉到会指导。

  会上,各乡镇(街道)党(工)委、县直机关工委、县委教育工委、县非公党工委、县公立医院党建工作指导委员会主任逐一述职。

  曾范涛采取“一述一评”的方式,在每位党(工)委书记述职后,逐一进行点评。

  姜海泉对梨树县基层党建各项工作取得新成效,实现新突破给予高度赞扬,并提出了具体要求。他指出,要围绕贯彻落实省委提出的基层建设年的基础要求,紧扣市委基层党建述职评议会上的安排意见,认真制定方案,全力以赴抓好落实。要突出强化政治建设,推动学习贯彻走深落实。要突出强化凝心聚力,把党员组织起来,把群众动员起来,营造团结奋进、开创新局面的浓厚氛围。要突出强化功能提升,把基层党建与贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展相结合,推动基层党建工作整体提升。要强化责任落实,坚持制度指导,依规指导,抓严抓实基层党组织书记述职评议考核,推动基层党建工作与干部选任、绩效管理等配套衔接。

  曾范涛指出,要坚持以党的政治建设为统领,忠诚践行新时代党的建设总要求。各级党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察吉林视察梨树重要讲话重要指示精神以及党内法规制度等内容,县委将定期组织测试,常态化排名,促进党员干部把提高政治能力摆在更加重要位置,切实把梨树打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。要坚持以夯实基础为支撑,推进基层党建全面过硬。要着力抓好党建引领城乡基层治理,着力夯实基层党建基础,着力建设高素质专业化的干部队伍,着力加强优秀年轻干部的储备和培养。要坚持全面从严治党向基层延伸,确保各项重点任务有效落实。各基层党组织要落实具体责任,种好党建“责任田”,严肃党内政治生活,持续推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要进一步加大对基层一线干部的关心关爱力度,鼓励干部担当作为。

  县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇党委书记、组织委员,各街道党工委书记、副书记,县非公企业党工委书记,县直机关工委书记、副书记,县委教育工委书记、副书记,县公立医院党建工作指导委员会主任参加会议。


[纠错]