县政府

governor
梨树县人民政府   2021-12-31 09:22:00  

2021年县委第46次常委会会议召开

  12月30日,市委常委、县委书记曾范涛在县委视频会议室主持召开2021年县委第46次常委会会议。县人大常委会主任王岩出席会议。

  就贯彻落实好市第八次党代会精神,曾范涛强调,要深刻认识市第八次党代会精神的重大意义。要将学习好、宣传好、贯彻好市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面领会市委书记郭灵计所做的工作报告的主要精神,结合全市实施“三三九一”战略契机,对标对表全市未来五年的发展方向,积极主动融入全市发展浪潮中。要全面抓实市第八次党代会精神学习宣传。要统筹抓好市第八次党代会精神理论学习和新闻宣传工作。全县各级党组织和广大党员干部要扎实开展理论学习,做到先学一步、深学一层。宣传部门要在媒体融合上出新出彩,宣传报道上开辟专题专栏、开展系列专访,及时报道梨树社会各界学习宣传贯彻会议精神的精彩瞬间。要确保市第八次党代会精神在梨树落地落实。要把学习贯彻市第八次党代会精神与党史学习教育、总书记“七一”讲话精神相结合,与贯彻县十六次党代会、县“两会”精神相结合,与抓好梨树当前重点工作相结合,深入贯彻落实“三三九一”战略,全力做强“两区两业”“4+1”全产业链,加快推进“梨树模式”推广、肉牛养殖、蔬菜种植等工作,推动会议精神在梨树落地生根。

  就贯彻落实好《梨树县关于推进新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设工作实施方案》,曾范涛强调,要明确分工,压实责任。各党(工)委(党组)要按照《实施方案》组织带领各党支部按照“五化”工作法,将基层党建工作落实到云平台上;县委组织部要做好统筹规划和指导监督工作,合力推进梨树县“BTX”建设工作。要落实任务,强化监督。各党(工)委(党组)要落实好班子成员“分片”包保制度,推进各党支部对标完成清单任务;严格按照“月调度、月通报、季整顿”制度,抓住两个时间节点,确保全县“BTX”绿灯率达到省里要求。要总结经验,选树先进。要加大选树力度,每年按照一定比例分领域选树一批先进党支部;加大推广力度,宣传先进党支部经验做法;要加快转化速度,将好经验好做法固化提升成为制度规范,推动先进“X”向特色“T”转化,形成“梨树特色”。

  会议还研究了其他事项。

  会议以视频形式召开,县委副书记段中华,县委常委姜青山、李乐新、王志清、袁志国、杜敏、刘立军、符号出席会议;县人大常委会副主任戴洪德、孟昭革、王锟、苑宝印,副县长王仪凤、肖涤海、于世伟,县政协副主席于运祺,县人民法院院长张莹,县人民检察院检察长翟凤辉,辽河农垦管理区管委会副主任、孤家子镇党委书记杨威,四平新型工业化经济开发区管委会副主任、郭家店镇党委书记王勇以及各乡镇(街道)、各部门主要领导在主会场列席会议相关议题;各乡镇班子成员在分会场列席会议相关议题。


[纠错]