县政府

governor
梨树县人民政府   2021-12-30 14:55:00  

学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会暨县委理论学习中心组第12次集体(扩大)学习会议召开

  12月28日,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会暨县委理论学习中心组第12次集体(扩大)学习会议在县委视频会议室召开。市委常委、县委书记曾范涛作党的十九届六中全会精神宣讲报告。他强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,不忘初心,牢记使命,以史为鉴,开创未来,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的梨树篇章。

  王岩、闫鹤、段中华、姜青山、王志清、袁志国、杜敏、刘立军、符号、王仪凤等县领导参加会议。符号主持会议。

  报告会上,曾范涛从全面了解全会召开的背景,深刻认识党的百年奋斗的重大成就,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,特别是习近平总书记指出的“党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党”,这5条概括,既立足中华大地,又放眼人类未来,体现了中国共产党和中国人民、中华民族的关系,体现了中国共产党和马克思主义、世界社会主义、人类社会发展的关系,贯穿了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

  曾范涛强调,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,精心组织、扎实推进,确保全会精神在我县落地生根、开花结果。要对标对表、精准发力,全面推进党的十九届六中全会精神落地落实。要坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记五年三次视察吉林重要讲话重要指示精神贯通起来,与学习贯彻中央农村工作会议、中央经济工作会议、省委十一届十次全会、市委第八次党代会精神结合起来,对标对表全年各项重点工作任务,靶向发力,全力冲刺,持续掀起学习贯彻落实热潮。要持续加强黑土地保护利用,提升粮食安全保障能力,抓好合作社发展,全面推进产业振兴,加强生态文明建设,着力优化营商环境,切实把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和务实举措,奋力谱写新时代梨树经济社会高质量发展新篇章。

  听取宣讲报告后,大家一致认为,报告主题鲜明、视野宽阔、内涵丰富,既有政治高度和思想深度,又有理论温度和实践厚度,进一步增进了全县上下深入学习理解、全面贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  各乡镇(街道)、各部门主要负责人,全体年轻干部参加会议。


[纠错]