县政府

governor
梨树县人民政府   2021-08-09 09:02:00  

梨树县经济运行分析会议召开

  8月5日,梨树县经济运行分析会议在县委视频会议室召开。会议通报了2021年上半年全县主要经济指标完成情况,深入分析了当前经济运行形势,并就下一步经济工作进行安排部署。县委书记曾范涛,县委副书记、代县长毕志杰,县委常委、副县长李乐新出席会议。

  曾范涛指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,经济运行总体平稳,保持了稳中有进、稳中向好的态势。

  曾范涛强调,各相关部门要形成联动机制,坚持目标导向,县级分管领导定期听取各部门、行业指标完成情况汇报,及时掌握情况,精准服务企业,促进企业做大做强。要强化协调机制,进一步加强对我县经济运行工作的组织领导,科学分析当前面临的新情况新问题,抓住化解矛盾的着力点,找到问题的突破口,为企业创造良好的发展环境。要压实措施机制,坚持问题导向,深入开展调查研究,努力谋划支撑作用大、带动能力强的项目,聚焦“稳农业、强工业、促消费”,进一步发展壮大实体经济,全力促进我县经济社会实现良性发展。要坚持业务提升机制,勤于学习、自觉锤炼业务能力,刻苦钻研业务知识,善于敏锐洞察新的形势,准确把握时代脉搏,不断增强做好经济运行工作的能力,为我县经济社会发展积蓄力量。

  毕志杰强调,要紧紧围绕我县经济运行工作目标,深入分析当前经济情况,从实际出发,解决经济发展中存在的问题。要突破发展瓶颈,不断提升全县治理水平,提高经济发展质量,推动梨树经济发展持续向好。要狠抓工作落实,进一步强化责任担当,确保各项目标任务落细落实。要增强大局意识,主动自我加压,把省市各项决策部署转化为实实在在的工作成果,全力推动经济发展取得预期目标。

  会上,县发改局、统计局、财政局、农业农村局、工信局、商务局、交通局、金融办、银保监局、文广旅局、教育局、住建局,梨树邮政分公司主要负责人分别汇报了各自领域经济运行情况。


[纠错]