县政府

governor
梨树县人民政府   2021-06-10 15:26:00  

县委书记曾范涛就农村重点工作主持召开专题会议

  6月8日,县委书记曾范涛在县委六楼会议室主持召开专题会议,听取部分乡镇当前重点工作汇报,研究解决工作中存在的困难和问题,安排部署下一步工作任务。县人大常委会主任刘勇,县政协主席王岩,县委常委、组织部部长何滨,四平辽河农垦管理区管委会副主任、孤家子镇党委书记杨威出席会议。

  会上,孤家子镇、小城子镇、金山乡班子成员和后备干部分别结合各自工作实际汇报了疫情防控、基层党建、农村人居环境整治等情况,以及当前工作中存在的困难和问题。

  曾范涛强调,各乡镇要坚持高质量发展理念,聚焦主要矛盾、明确职责分工,统筹推进各项重点工作,立足农业资源优势,不断在绿色农产品的质量、效益和品牌上下功夫,推动一二三产融合发展,增加农产品附加值,加快促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断开创农业农村工作新局面。农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要内容,各乡镇要从战略和全局的高度深刻认识做好农村人居环境整治的重要性和必要性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,明确工作重点、压实工作责任,统筹抓好河道治理、畜禽粪污收集、垃圾分类、路田分离等工作,建立健全长效机制,补齐基础设施短板。要认真开展好宣传教育工作,激发广大群众参与人居环境整治的积极性,确保农村人居环境整洁、有序、美观,让广大人民群众真正受益,不断增强群众的获得感、幸福感。

  县委组织部部务委员,孤家子镇、小城子镇、金山乡班子成员和后备干部参加会议。


[纠错]