县政府

governor
梨树县人民政府   2021-06-07 10:13:00  

县委理论学习中心组集体学习会暨县委党史学习教育读书班第五次集体学习会议召开

  6月4日,县委书记曾范涛在县委视频会议室主持召开县委理论学习中心组集体学习会暨县委党史学习教育读书班第五次集体学习会议。县人大常委会主任刘勇,县政协主席王岩,县委副书记闫鹤,县委常委宋宝柱、李春生、姚广宇、何滨、刘学大、高飞、李乐新,县人大常委会副主任孟昭革、戴洪德,副县长孙大海、王仪凤、于世伟,县政协副主席于运祺、胡志强,梨树县人民法院院长张莹,梨树县人民检察院检察长张爱钧出席会议。

  会上,闫鹤、宋宝柱、孙大海、王仪凤分别作交流发言。

  曾范涛指出,要把学习成果转化为践行初心、力学笃行的政治自觉。要以读书班为新的起点,进一步强化理论武装,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在往深里走、往心里走、往实里走方面狠下功夫,进一步提高能力素质,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更加明确发展方向和工作重点。

  曾范涛强调,要把学习成果转化为改进作风、勤政为民的持久动力。办实事、开新局是党史学习教育的重要任务。要通过党史学习教育,深刻领会我们党在经济发展、脱贫攻坚、决胜小康、疫情防控等方面的为民初心。要结合自身工作职责,广泛开展调查研究,察民情、访民意,拉出“我为群众办实事”的台账清单,持续把民生实事做到位。要以“我为群众办实事”实践活动为契机,带头深入基层,解决好就业、教育、医疗、养老等群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把党史学习教育的最终成效体现在群众受益、群众满意上来,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  曾范涛要求,要把学习成果转化为攻坚克难、担当作为的实际行动。通过扎实学习党史,做到学思用贯通、知信行统一,把党史学习、理论学习与总结经验、推动工作结合起来,全力抓好当前重点工作,统筹抓好经济运行调度,切实抓好招商引资、项目建设、乡村振兴、生态环保、安全生产等重点任务落实,坚决打好常态化疫情防控“保卫战”,产业项目建设“攻坚战”和县域经济高质量发展“持久战”,确保完成全年目标任务,切实把时代赋予梨树的重大责任担负起来,汇聚形成凤凰涅槃、加速崛起的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。


[纠错]