县政府

governor
梨树县人民政府   2021-04-02 09:05:00  

2021年梨树县新时代文明实践工作部署会召开

  4月1日,2021年梨树县新时代文明实践工作部署会在县委后二楼会议室召开。县委书记、梨树县新时代文明实践中心主任曾范涛出席会议并讲话。县人大常委会主任刘勇、县政协主席王岩、县委副书记闫鹤等在梨的副县级以上领导出席会议。会议由闫鹤主持。

  会上,县委常委、宣传部部长高飞宣读了《启动“同心行动”新时代文明实践活动项目工作方案》;副县长肖涤海宣读了《2021年清明节文明祭祀倡议书》;十家堡镇、东河镇、霍家店街道、梨树镇依次就新时代文明实践所站建设工作作了交流发言。

  就进一步推进新时代文明实践所站建设工作,曾范涛指出,要牢牢把握工作定位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把广大群众紧紧凝聚在党的周围,始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管新时代文明实践中心工作导向,强化意识形态工作责任制,切实把宣传思想工作抓紧抓实抓好。要始终坚持效果导向。要加强科学理论学习传播,通过家常话、讲故事等群众喜闻乐见的方式,开展生动鲜活的文明实践活动,打通理论传播的最后一公里。要强化“一把手”负责制,各乡镇(街道)主要领导要切实履行好第一责任人职责,做好总体谋划、年度安排,把文明实践所站的建设和基层宣传思想工作一起谋划、一起推进。要持续提升群众的精神面貌,把推动移风易俗作为着力点,引导群众自觉抵制封建迷信、宗教渗透等,培育社会好风尚,焕发文明新气象。要常态化开展志愿服务活动,发挥文明实践志愿服务力量,打造独具特色的文明实践品牌,不断推进文明实践工作走深走实。

  曾范涛强调,要全面启动“同心行动”。要在传播新思想上见实效,让党的理论和路线方针政策走进基层、让习近平新时代中国特色社会主义思想走进群众,让新思想落地生根、开花结果。要在服务新兴农业技术上见实效,组织农业技术专家深入田间地头、养殖棚舍、企业车间进行技术指导服务,帮助解决生产中的实际问题。要在“创城”上见实效,大力宣传并引导全县广大群众培养和践行社会主义核心价值观,在支持和参与“创城”中实现文明素质的全面提升。要在保障民生福祉上见实效,大力开展志愿服务关爱行动,扎实做好顺民意、解民忧、惠民生的好事实事,不断提高群众的幸福感、获得感。

  县直各部门、部分中省直部门主要负责同志,梨树经济开发区负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡(镇)长、组织委员、宣传委员参加会议。


[纠错]