县政府

governor
梨树县人民政府   2021-03-29 09:46:00  

梨树县创城工作会议召开

  3月26日,梨树县创城工作会议在县委后二楼会议室召开。县委书记曾范涛出席会议并讲话。县委副书记、县长郭志勇,县委副书记闫鹤,县委常委、县委办公室主任李春生,县委常委、组织部部长何滨,县委常委、纪委书记、监委主任刘学大,县委常委、宣传部部长高飞,县委常委、副县长李乐新,副县长陈跃男、王仪凤,四平新型工业化经济开发区管委会副主任王志清出席会议。会议由郭志勇主持。

  会上,陈跃男宣读了《梨树县2021年创建省级卫生城攻坚工作方案》;县住建局、县行政执法局、县教育局、霍家店街道针对省级文明城市创建分别作了表态发言。

  曾范涛指出,要统一思想、凝聚共识,深刻理解创城工作的重要意义。要坚持以人民为中心,扎实开展好创城工作,抓好城市环境建设,提高居民的健康意识、生活品质、文化素养、道德水准和进取精神,进一步美化城市环境、优化人居环境,切实增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。要突出重点、精准发力,统筹抓好创城工作各项关键环节。创城工作,涉及内容多、涉及面广,时间紧、任务重,相关部门要学会抓主要矛盾,迅速采取务实行动,把准工作各环节,在细化指标体系、补齐基础设施短板上见实效,确保创城工作达到预期目标。各乡镇(街道)、相关部门要注重宣传教育,结合各自实际,充分利用公益广告、电子屏、宣传栏、墙体广告等多种有效形式,广泛开展宣传,有效提高群众对创城的认知,切实提升群众参与意识,全力营造浓厚氛围。

  曾范涛强调,要强化领导、压实责任,确保形成创城工作强大合力。要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,也要协同作战、合力攻坚,坚决杜绝推诿扯皮现象。县创卫办和创城办要切实发挥日常管理和协调调度作用,搞好总体谋划,加强具体指导、全程督导,协调各项工作落实;各工作组要切实承担起工作职责,相互协调配合,确保各项工作取得有效进展;各乡镇(街道)、各部门一把手要亲自挂帅、深入一线,推动问题在现场解决,抓紧提升和完善创城各项工作,用实际成效向全县人民交上一份满意的答卷。

  就落实好本次会议精神,郭志勇强调,要凝心聚力,坚定信心决心。各乡镇(街道)、相关部门要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署要求上来,以一往无前的勇气和魄力、决战决胜的姿态和行动,坚决打赢创城攻坚战。要紧扣标准,厘清创城任务。各部门要严格对照《任务分解表》,紧密结合各自职责,真正厘清任务,查漏补缺,迎难而上,有针对性地开展工作。要务实求效,强化使命担当。切实把创城工作作为政治任务来看待,亲历亲为勤调度、严看严管严督导,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。要做好宣传发动,用好宣传手段,用活宣传形式,在全县上下营造创城浓厚氛围,迅速掀起全民动员、全民行动、全民监督、全民共享的创城工作高潮。

  县委办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县人武部、县法院、县检察院、县公安局、团县委、县农业农村局分管领导,县政府办、县科协等相关部门主要领导,相关乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。


[纠错]