县政府

governor
梨树县人民政府   2021-02-08 09:28:00  

2021年县委第5次常委会会议召开

  2月7日,县委书记曾范涛在县委后二楼会议室主持召开2021年县委第5次常委会会议。县人大常委会主任刘勇,县政协主席王岩列席会议。

  就做好全面依法治县工作,曾范涛强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。要深刻认识习近平法治思想的重要意义,切实将习近平法治思想融入到工作中,为推动梨树实现高质量发展的总体目标和任务提供强有力的法治保障。要健全体制机制,统筹推进全面依法治县重点任务落实。要完善依法行政制度体系建设,积极推进行政权力运行提质增效,着力提升县域治理现代化水平,全面加强法治工作队伍建设。要坚持党的领导,为开创全面依法治县新局面提供坚强保证。要把党的领导贯穿全面依法治县工作全过程,全面落实依法治县制度机制,统筹推进党内法治建设工作,以新气象新担当新作为,奋力开创新时代梨树法治事业新局面,为推动梨树实现高质量发展提供更有力法治保障,向中国共产党建党100周年献礼。

  就做好打击非法占用耕地工作,曾范涛强调,要明确监管责任。各乡镇(街道)要对所辖区域耕地保护工作做好统筹规划,加强巡查力度,落实好主体责任,确保有效遏制非法占用耕地行为。要强化联合执法机制。公检法、农林水、环保等部门要加强联合执法,严厉打击违法占地现象。同时,大力宣传耕地保护方面的法律法规,增强保护耕地观念,确保非法占用耕地问题得到有效制止。要畅通反映问题渠道。要积极发动群众对违法占地行为的监督,各乡镇、信访等部门要发挥职能作用,针对违法现象重拳出击,达到保护耕地的目的,维护土地市场秩序正常运转。

  就贯彻落实省“两会”精神,曾范涛强调,省“两会”精神就是对全省重点工作把方向、定调子。要深入学习贯彻省“两会”精神,强化责任担当,狠抓工作落实,确保各项安排部署落地见效。要大力发展县域经济,突出抓项目、抓招商、促投资、扩消费等工作,加大民生改善力度,更好维护社会和谐稳定。

  县委副书记、县长郭志勇,县委常委宋宝柱、李春生、王啸、姚广宇、何滨、高飞出席会议。县人大常委会副主任孟昭革、戴洪德,副县长李乐新、肖涤海,梨树县人民法院院长张莹,梨树县人民检察院检察长张爱钧以及相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。

  会议还审议通过了其他有关事项。


[纠错]