县政府

governor
梨树县人民政府   2020-12-30 09:11:00  

2020年县委第25次常委会会议召开

  12月29日,县委书记曾范涛主持召开2020年县委第25次常委会会议。县人大常委会主任刘勇、县政协主席王岩列席会议。

  就做好脱贫攻坚工作,曾范涛强调,全县脱贫攻坚虽然取得了决定性成就,但面临的困难和挑战依然艰巨。要继续紧咬牙关、接续发力,做到善始善终,善作善成,绝不能有丝毫松劲懈怠。要牢记总书记“扶上马,再送一程”的殷切嘱托,精准落实“四个不摘”政策。要聚焦问题,补短板强弱项。要充分发挥审计监督作用,对扶贫项目进行审计。要做好全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,全面巩固发展脱贫攻坚成果,真正让老百姓的日子越过越好、越过越红火。

  就做好“两会”筹备工作,曾范涛强调,“两会”历来备受社会各界关注,这是梨树人民政治生活中的一件大事。要进一步提高思想认识,高度重视,增强责任感和使命感,扎实做好“两会”相关筹备工作。要关注人大代表、政协委员和老领导、老干部提出的意见建议,多听基层声音、多听基层民意,让百姓的声音得到有效回应,真正体现出人民当家做主的政治导向,与大家一道把梨树人民的事情办好。要积极参加人大代表、政协委员分组讨论活动,主动回应代表委员关注、反映的各类问题。要进一步完善筹备工作,认真做好疫情防控工作,高质量做好会务保障工作,给代表、委员在与会期间营造一个舒适的环境,确保“两会”顺利召开。

  就做好“十四五”发展纲要编制工作,曾范涛强调,此次的“十四五”发展纲要是按照县委“十四五”规划建议制定的,是指导我县未来五年的总体遵循,坚持的原则就是不提新口号,不定新调子,严格落实中央和省市的新思想、新理念、新要求,高度聚焦人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的主要矛盾,围绕推动高质量发展这一主题,解决好经济社会发展中难点、堵点问题和人民群众的操心事、烦心事,使经济社会发展成果更多地惠及百姓,让梨树真正实现富起来、强起来、美起来。

  县委副书记、县长郭志勇,县委常委李春生、何滨、刘学大出席会议。县人大常委会副主任戴洪德,副县长闫鹤,县政协副主席于运祺以及相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。


[纠错]